Suggestionssous-classement dans la section recette.

Vos idées pour améliorer la qualité du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Jean-Luc »

particules a écrit :Ou fermentation spontanée
13 sous rubriques... même pas peur ! :twisted:
Sinon, est ce qu'il y a un intérêt à garder la numérotation proposée ou pas ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Jean-Luc »

STEPH a écrit :Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :

1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
ça me plait bien la rubrique franco-belge... rien à déclarer ? :D
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Tibouli
Brasseur
Brasseur
Messages : 1056
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Mon équipement : Cuves Brouwland
Brasseur : Amateur
Localisation : belberaud
A remercié : 14 fois
A été remercié : 8 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Tibouli »

Bien vu ce classement,
En ce qui me concerne, je suis encore loin d'avoir quelque chose à mettre dans chaque case !!! :?
Y'a plus qu'à continuer à brasser !

jean-charles
En bouteille : Grégorius, Dubbel, IP'Haka, Smash Hallertau, Blonde abbaye, Sweet stout, IRA, Hefeweizen cascade
En fermentation : Pils type urquell, IP'Haka v2, Bitter rousse
Avatar de l’utilisateur
STEPH
Apprenti
Apprenti
Messages : 653
Inscrit depuis : 17 ans 6 mois
Mon équipement : Pico 50 litres
Fermentor
Brasseur : Amateur
Localisation : Yaute
A remercié : 4 fois
A été remercié : 8 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par STEPH »

Jean-Luc a écrit :
STEPH a écrit :Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :

1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
ça me plait bien la rubrique franco-belge... rien à déclarer ? :D
Rien inventé. Chapitre 16 du document original :wink: .
Avatar de l’utilisateur
fram
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2252
Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges!
Brasseur : Amateur
Localisation : Chièvres
A remercié : 17 fois
A été remercié : 19 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par fram »

Ce serait un très bonne base.
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par villager »

STEPH a écrit :
Jean-Luc a écrit :
STEPH a écrit :Voilà une proposition en simplifiant le BJCP :

1 - LAGER / PILSNER
2 - BOCK
3 – ENGLISH PALE ALE
4 – SCOTTISH AND IRISH ALE
5 – AMERICAN ALE
6 – ENGLISH BROWN ALE / PORTER / STOUT
7 - INDIA PALE ALE
8 – BLANCHE / BLE
9 – BELGIAN / FRENCH ALE
10 – STRONG ALE : double, triple, BW, ...
11 – AROMATISEE / EPICEE : geuze, noël, ...
12 – AUTRE : fumée, ...
ça me plait bien la rubrique franco-belge... rien à déclarer ? :D
Rien inventé. Chapitre 16 du document original :wink: .
Style BJCP 2008 :wink:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Jean-Luc »

Hop !

forum7.html

La rubrique "recettes de clones" me semble destinée à être répartie dans les sous recettes concernées...
avant d'être supprimée.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
villager
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6350
Inscrit depuis : 14 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
Brasseur : Amateur
Localisation : Foissac, 12
A remercié : 134 fois
A été remercié : 85 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par villager »

Nickel :wink:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Avatar de l’utilisateur
Guiz
Arpette
Arpette
Messages : 439
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette.
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve d'Ascq
A remercié : 8 fois
A été remercié : 29 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par Guiz »

Nickel !! merci à l'équipe :thumbleft:
Avatar de l’utilisateur
fram
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2252
Inscrit depuis : 17 ans 5 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : ...
Nouvelle pico, nouveaux challenges!
Brasseur : Amateur
Localisation : Chièvres
A remercié : 17 fois
A été remercié : 19 fois

Re: sous-classement dans la section recette.

Message par fram »

particules a écrit :Ou fermentation spontanée
fermentation spontanée volontaire... :lol:
:jesors2:
Putain ce qu'on se f'rait chier si on était des pingouins!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter