Aromatisée - EpicéeLa bergamote de Nancy

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Zeffyr
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La bergamote de Nancy

Message par Zeffyr »

Salut à tous!

J'aimerais faire une bière à la bergamote de Nancy mais je n'ai aucune idée du volume à utiliser, c'est pourquoi j'aimerais que vous m'aidiez :)

Donc je voudrais faire un brassin de 20Litres, et il me semble qu'une blanche serait la plus appropriée non?
J'aimerais que le goût de Bergamote soit bien identifiable et pour cela je pense utiliser directement des bonbons bergamote (l'essence est difficilement trouvable et très chère)...

Pouvez vous me donner quelques pistes?
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Re: La bergamote de Nancy

Message par marjonet »

Coucou,
L'essence de Bergamote se trouve quand même facilement et est économique. Je l'ai testée en primaire, en secondaire. Mais je ne l'utilise plus depuis longtemps. Car il arrive qu'elle se "transforme" à la fermentation.
Quant aux bonbons, je les utilise à raison de 9 gr par litre à l'embouteillage. Sur de la blanche effectivement.
Bonne brass'
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Re: La bergamote de Nancy

Message par map »

Hello,
marjonet a écrit :Quant aux bonbons, je les utilise à raison de 9 gr par litre à l'embouteillage. Sur de la blanche effectivement.
Je suppose que fais un sirop stérile (concassage des bonbons et dissolution dans de l'eau bouillante) avant d'embouteiller.

Michel
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
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Re: La bergamote de Nancy

Message par Zeffyr »

Merci!

Alors Marjorie tu fais donc un sirop? mais alors comment mesurer 9gr de bergamote par litre?

Est-ce que c'est bon?

Aurais tu la gentillesse de me montrer la recette de ta blanche à la bergamote?
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Re: La bergamote de Nancy

Message par The Submarine Captain »

map & Zeffyr: vous compliquez pas trop la vie

Il me semble que Marjo a été limpide, là:
marjonet a écrit : Quant aux bonbons, je les utilise à raison de 9 gr par litre à l'embouteillage. Sur de la blanche effectivement.
bonbons

9 gr/l

à l'embouteillage

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Re: La bergamote de Nancy

Message par The Submarine Captain »

Zeffyr a écrit : Aurais tu la gentillesse de me montrer la recette de ta blanche à la bergamote?
Déjà fait, ici : ltopic4983-56580.html#p56580 :mrgreen:
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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Re: La bergamote de Nancy

Message par Zeffyr »

The Submarine Captain a écrit :map & Zeffyr: vous compliquez pas trop la vie

Il me semble que Marjo a été limpide, là:
marjonet a écrit : Quant aux bonbons, je les utilise à raison de 9 gr par litre à l'embouteillage. Sur de la blanche effectivement.
bonbons

9 gr/l

à l'embouteillage

Sous-titre: rien d'autre.
Ben non... 9gr par litre = 9gr de bonbons en poudre? de sirop? de quoi?

Merci pour la recette! \o/
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Re: La bergamote de Nancy

Message par Zeffyr »

Hum dans la recette la bergamote est en huiles essentiels...? Je les utilise quand même? (Je compte faire mes achats de matière au salon de St Nicolas de Port)
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Re: La bergamote de Nancy

Message par The Submarine Captain »

9 grammes de bonbons direct dans la bouteille.
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BRASSIN DU MEUNIER
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Re: La bergamote de Nancy

Message par BRASSIN DU MEUNIER »

JE SERAIS A TA PLACE FAIT QUAND MEMLE ATTENTION AUX BONBONS en effet les machines de confiserie , les tables froides sont huilées a l huile de parafine et l huile essencielle de bergamotte est une substance huilkeuse par excellence pour ta mousse cela pourrait poser un serieux probleme
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