Les sucres ⇒ Extrait de Malt
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- Arpette
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Extrait de Malt
Bonsoir à tous ,
Je vous explique mon problème , demain je vais faire mon second brassin , toujours en extrait en conserve .
Il s'agit du Brewferm Gold . Lorsque je me réfère au mode d'emploi , on me dit de rajouter 500 gms de sucre .
Or j'aimerais le remplacer par de l'extrait de malt en poudre ( j'en dispose de 1 kilo ) , mais d'après ce que j'ai pu lire , le malt en poudre à un pouvoir inférieur par rapport au sucre , ce qui oblige donc d'en mettre un peu plus .
Donc quel sera ma quantité à ajouter ? En aurais-je assez avec 1 kilo ?
Si une personne pouvez éclairer ma lanterne ce serais cool .
Merci encore
Je vous explique mon problème , demain je vais faire mon second brassin , toujours en extrait en conserve .
Il s'agit du Brewferm Gold . Lorsque je me réfère au mode d'emploi , on me dit de rajouter 500 gms de sucre .
Or j'aimerais le remplacer par de l'extrait de malt en poudre ( j'en dispose de 1 kilo ) , mais d'après ce que j'ai pu lire , le malt en poudre à un pouvoir inférieur par rapport au sucre , ce qui oblige donc d'en mettre un peu plus .
Donc quel sera ma quantité à ajouter ? En aurais-je assez avec 1 kilo ?
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Merci encore
- leurne
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Re: Extrait de Malt
Il me semble que la quantité d'extrait à mettre est le poids +25%... Donc 625 g d'extrait.
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
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Re: Extrait de Malt
C'est une question assez fréquente, pour l'extrait de malt en poudre on conseille d'ajouter 25% de plus que la dose de sucre.
ftopic8910-10.html
ftopic8910-10.html
Le site du Nain : http://univers-biere.net
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- Arpette
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Re: Extrait de Malt
Merci à vous , j'avais faits des recherches sur le forum , mais je n'avais pas trouvé . Désolé du double post . +1 à vous deux
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- Ch'ti nouveau
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Re: Extrait de Malt
Hello,
Je réponds à votre conversation : j'ai brassé une IPA que je voulais sucrer avec de l'extrait de malt pour fermentation bouteille. J'ai lu dans le livre "Faire sa bière maison" de Greg Hughues, qu'il faut 5,8 g/L d'extrait de malt sec pour les IPA, contre 11,5 g/L si on utilise du sucre de canne. Il y a un tableau qui donne les quantités pour différents sucres et différents types de bières, et ça suit pas toujours la règle des +25%.
Du coup c'est la 1ère fois que je sucre à l'extrait de malt et après 10 jours en bouteille à 18-19°C, elle pétille quasiment pas. Qu'est-ce que vous me conseillez ? Attendre encore 1-2 semaines au chaud ? Augmenter la température de la pièce ? Ouvrir les bouteilles pour re-sucrer ? (cette dernière solution ne m'enchante pas du tout, mais si c'est ce qu'il faut pour avoir des bulles...)
Merci d’avance,
Eti
Je réponds à votre conversation : j'ai brassé une IPA que je voulais sucrer avec de l'extrait de malt pour fermentation bouteille. J'ai lu dans le livre "Faire sa bière maison" de Greg Hughues, qu'il faut 5,8 g/L d'extrait de malt sec pour les IPA, contre 11,5 g/L si on utilise du sucre de canne. Il y a un tableau qui donne les quantités pour différents sucres et différents types de bières, et ça suit pas toujours la règle des +25%.
Du coup c'est la 1ère fois que je sucre à l'extrait de malt et après 10 jours en bouteille à 18-19°C, elle pétille quasiment pas. Qu'est-ce que vous me conseillez ? Attendre encore 1-2 semaines au chaud ? Augmenter la température de la pièce ? Ouvrir les bouteilles pour re-sucrer ? (cette dernière solution ne m'enchante pas du tout, mais si c'est ce qu'il faut pour avoir des bulles...)
Merci d’avance,
Eti
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