Toute chose a un prix !
Est-ce que le prix est ajusté, ça c'est une autre question.
Mais une formation d'une semaine, c'est loin d'être la même chose qu'une seule journée et quand on invite des gens a intervenir, il faut se rappeler qu'ils le font aussi pour gagner leur vie.
J'ai la chance d'avoir un maître brasseur pas loin pour les conseils Il a fait une école allemande et les allemands sont très conservateurs niveau brassage donc il ne voulaient pas parler de certaines techniques.
Pour tes remarques, il faut s'adapter à ce que l'on a, à commencer par les matières premières.
Ça serait intéressant que tu nous fasses un petit reportage photo sur la calibration du moulin
L'irish moss c'est pas ce qui se fait de mieux je trouve et apparement, ça ne fait vraiment effet que sur certaines bières.
Il y a les tablettes whirlfloc qui sont un peu la même chose, irish moss broyé additionné d'autre chose.
Le coup du whirlpool, c'est clair qu'avec un fond évasé ça marche mieux
J'aimais beaucoup mes fûts de 50 litres pour ça !
En tout cas, bon courage pour lire le pavé de 400 pages
Québec ⇒ Cours Avancé sur le Brassage
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- Cede
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Re: Cours Avancé sur le Brassage
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En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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Re: Cours Avancé sur le Brassage
J’ai peut être mal regardé sur le forum tout simplement, mais à qu’elle endroit je pourrais avoir plus d’information sur cette formation? Tarif, contenu de cours, lieux, réservation, datte, etc…
Merci a l'avance!
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Combat-on le mal par le malt!
- leurne
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Re: Cours Avancé sur le Brassage
oui je suis d'accord, et je pense aussi que le prix est au niveau de la formation, mais quand on a pas de tune, on a pas de tune xD M'enfin normalement à la rentrée j'ai une petite formation sur la microbrasserie avec un prof super callé dans le domaine... c'est déjà ca. Même si j'aurais trop aimé suivre cette formation aussiCede a écrit :Toute chose a un prix !
Ça serait intéressant que tu nous fasses un petit reportage photo sur la calibration du moulin
sinon pour le reportage sur le moulin, je suis super preneur, car j'y connais pas grand chose et j'ai entendu que ca pouvait avoir un gros impact, surtout sur la filtration...
Ici:yredenneite a écrit :J’ai peut être mal regardé sur le forum tout simplement, mais à qu’elle endroit je pourrais avoir plus d’information sur cette formation? Tarif, contenu de cours, lieux, réservation, datte, etc…
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http://michelga.com/joomla/index.php?op ... 56&lang=fr
tu as le prix d'indiqué
Mon petit blog de brasseur amateur débutant http://brassam.redheberg.com/
Bouteille : Ambiorix Brewferm, Stout Muntons, SMASH Simcoe, Blanche de moman, Bière du garagiste, Rochefort 7,5, IPA Coco
Fermentation : S'toutou, IPA pas d'mine
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Re: Cours Avancé sur le Brassage
Hello
En ce qui concerne le prix, personnellement pour un cours dans le genre c'est vraiment pas très cher (bon mon salaire actuel aide aussi mais ça c'est une autre chose). Un cours dans un domaine professionnel quelconque est nettement plus cher que 25$/h. Prenez des cours de musique, c'est sensiblement le même tarif. Pour la qualité de la formation, et pour la possibilité de poser des questions précises à un professionnel du domaine (et d'avoir les réponses avec ), ça n'a pas de prix
@Cede: toi vraiment faudra j'aille te visiter un de ces 4 Ouais le truc du moulin j'ai hâte je vais vous expliquer! Normalement je vais aller voir pour le matériel ce lundi justement (sinon je commande ce qui manque)! Le Whirlfloc semble pas mal utilisé comme on le disait dans le cours! Brasseurs de Montréal eux utilisaient quelque chose de semblable, le Super Moss de Five Star (je voulais en acheter mais il y en avait pas chez MoreBeer dernier coup). Pour l'irish moss naturelle, j'ai pris les notes car j'en ai tout un tas (et je veux le passer avant de tomber à autre chose genre SuperMoss/Whirlfloc). D'ailleurs, Michel a déjà utilisé de l'irish moss très naturelle à la micro À l'Abri de la Tempête, ils l'ont récolté sur la plage des îles pour l'utiliser ensuite
Je vais sûrement passer à un système de 50L cet hiver (ou du moins en partie, tranquillement) justement...
@leurne: ça a un impact vraiment partout! Au niveau de la filtration certes, au niveau de l'efficacité de l'extraction des sucres également, au niveau du goût final de la bière aussi!
P-É
En ce qui concerne le prix, personnellement pour un cours dans le genre c'est vraiment pas très cher (bon mon salaire actuel aide aussi mais ça c'est une autre chose). Un cours dans un domaine professionnel quelconque est nettement plus cher que 25$/h. Prenez des cours de musique, c'est sensiblement le même tarif. Pour la qualité de la formation, et pour la possibilité de poser des questions précises à un professionnel du domaine (et d'avoir les réponses avec ), ça n'a pas de prix
@Cede: toi vraiment faudra j'aille te visiter un de ces 4 Ouais le truc du moulin j'ai hâte je vais vous expliquer! Normalement je vais aller voir pour le matériel ce lundi justement (sinon je commande ce qui manque)! Le Whirlfloc semble pas mal utilisé comme on le disait dans le cours! Brasseurs de Montréal eux utilisaient quelque chose de semblable, le Super Moss de Five Star (je voulais en acheter mais il y en avait pas chez MoreBeer dernier coup). Pour l'irish moss naturelle, j'ai pris les notes car j'en ai tout un tas (et je veux le passer avant de tomber à autre chose genre SuperMoss/Whirlfloc). D'ailleurs, Michel a déjà utilisé de l'irish moss très naturelle à la micro À l'Abri de la Tempête, ils l'ont récolté sur la plage des îles pour l'utiliser ensuite
Je vais sûrement passer à un système de 50L cet hiver (ou du moins en partie, tranquillement) justement...
@leurne: ça a un impact vraiment partout! Au niveau de la filtration certes, au niveau de l'efficacité de l'extraction des sucres également, au niveau du goût final de la bière aussi!
P-É
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