Le brassage tout grainsClone de Sierra Nevada Pale Ale

Le processus, les mystères, les expériences du brassage tout grains...
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rudolph7
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par rudolph7 »

A la rigueur laisse la vieillir histoire que le houblon se dissipe un peu
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par alex73 »

En effet, c'est un peu trop !

la prochaine fois, essai 7 jours, ça développe déjà pas mal :drunken:
ou alors : 3 fois la dose pdt 3 jours
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"Image
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par belgiumfanatic »

Perso j ai "oublié" mon fermenteur pendant 3 semaine ou plus avec du centennial (12G pour 9Litre), et lá en bouteille, c est une bonne tuerie , pas abusé l arome, super bon, du centennial dan le nez et au gout mais super bon , j ai laisser le meme dry hopping sur un autre fermenteur pendant 7jours, et entre les deux franchement j ai pas l impression que celui que j ai oublier ai une saveur vraiment plus abusé... ca a la meme force , arrivé a un certain stade, je crois pas que ca coninue de diffusé, peut etre la temperature serait en cause :think:
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par villager »

Perso je laisse mon dry-hop toute la durée de la secondaire donc minimum 2 semaines... Jusqu'à pratiquement 2mois sur ma dernière saison :o et c'est pas mauvais :wink:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par Le nain brasseur »

idem que villager je fais mes dry hop sur la secondaire, donc +2 semaines et pas de goût anormalement élevé à constater.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
bibinepadawan
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par bibinepadawan »

salut tout le monde, alors voilà je vais tenter de faire quelque chose d'approchant la sierra nevada pale ale. Après avoir parcouru quelques recettes de clones, j'ai vu qu'il y avait la recette sur le site de sierra nevada :

https://sierranevada.com/blog/pale-ale-homebrew-recipe/

tout au cascade.

Par contre quand je rentre tout dans joliebulle, je me retrouve avec un ibu de 61, alors qu'ils annoncent 38 sur leur site... Erreur, ou ?

Je pense essayer ça :

recette snpa
pale ale


Densité initiale : 1.054
Densité finale : 1.010
Teinte : 19 EBC
Amertume : 39IBU
Alcool (vol) : 5.7 %

Rendement prévu : 77 %
Ingrédients prévus pour un volume de 19 litres

Grains et sucres
------------------------

3972.727272727272 g Pilsner
345.45454545454544 g Crystal Malt

Houblons
------------------------

13.999999999999996 g Cascade (α6%, Pellet) @ 90 min (Ebullition)
13.999999999999996 g Cascade (α6%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
27.999999999999993 g Cascade (α6%, Pellet) @ 30 min (Ebullition)
55.999999999999986 g Cascade (α6%, Pellet) @ 0 min (Ebullition)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

Safale Fermentis — US-05 (Poudre)

Brassage
------------------------

sierra nevada pale ale
pH : 5.4

Étapes :
snpa : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 60 minutes
mash out : palier de type Infusion à 77.0 °C pendant 5 minutes


en tenant compte des temps d'empatage, ébu etc qu'ils indiquent. Qu'en pensez-vous ? Merci de vos lumières.
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
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2beta
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par 2beta »

C'est pas une recette qu'ils donnent.
Pas de volume, des % pour le grain, des g pour le houblon.
Pas de détail (ibu, ebc,..).
Est-ce la recette de leur bière ou juste qqch lancé au hasard pour remplir un blog?
Guiguish
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par Guiguish »

Je pense que tu vas bien galerer à peser précisément !
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pasqueto
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par pasqueto »

[quote="bibinepadawan"]salut tout le monde, alors voilà je vais tenter de faire quelque chose d'approchant la sierra nevada pale ale. Après avoir parcouru quelques recettes de clones, j'ai vu qu'il y avait la recette sur le site de sierra nevada :

Salut perso j'ai prévu cette recette qui est donnée pour un clone "Sierra Nevada"; si ça peut t'intéresser.

Américan Pale Ale

Densité initiale : 1.049
Densité finale : 1.009
Teinte : 11 EBC
Amertume : 38 IBU
Alcool (vol) : 5.2 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres
Grains et sucres
4500 g Pilsner
100 g Caramel
Houblons
14 g Magnum 10,2 (α10.2%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
25 g Perle (α6.4%, Feuille) @ 30 min (Ebullition)
15 g Cascade (α7.6%, Pellet) @ 10 min (Ebullition)
50 g Cascade (α7.6%, Pellet) @ 0 min (Hors Flamme)
Levures
Safale Fermentis — US-05 (2 paquets)
Brassage
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 90 minutes
Rinçage : BIAB
Hors Flamme, laisser la T° descendre à 80°, mettre le houblon, couvrir et attendre 20 mn; passé 20 mn sortir le houblon et reprendre le refroidissement.. Sucre embout. 6 g/ litre.
bibinepadawan
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Re: Clone de Sierra Nevada Pale Ale

Message par bibinepadawan »

Guiguish a écrit :Je pense que tu vas bien galerer à peser précisément !
non, c'est juste en exportant la recette depuis le logiciel, normalement c'est à l'arrondi supérieur... :roll:
en fermentation : ESB

en bouteilles : hefe weizen, best bitter n+1, énième best bitter, english porter, DIPA chinook, belgian golden strong ale, 2ème clone SNPA, dubbel, foreign extra stout, newcastle brown ale


projet : plein
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