Le concassage ⇒ Bonne mouture?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Sladek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 229
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Mon équipement : Braumeister 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Prague, Republique Tcheque
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 18 fois
- Contact :
Bonne mouture?
J'ai fait quelques tests de moutures pour me préparer à mon premier brassin tout grain et je voulais savoir si ca vous paraissez ok.
J'ai un moulin Corona et un filtre type tresse inox/gaine métallique (maillage 1mm).
Mouture
Ça vous parait comment?
J'ai un moulin Corona et un filtre type tresse inox/gaine métallique (maillage 1mm).
Mouture
Ça vous parait comment?
"I distrust camels, and anyone else who can go a week without a drink." Joe E. Lewis
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Bonne mouture?
nickel
Ni trop fin ni trop gros et l'enveloppe pas trop broyée
Ni trop fin ni trop gros et l'enveloppe pas trop broyée
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- Sladek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 229
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Mon équipement : Braumeister 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Prague, Republique Tcheque
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 18 fois
- Contact :
Re: Bonne mouture?
Géniale... J'adore le concassage, ca sent l'Ovomaltine (et j'adorais ca quand j'étais petit) !!!Le nain brasseur a écrit :nickel
Ni trop fin ni trop gros et l'enveloppe pas trop broyée
PS: J'ai acheté un vieux hachoir à viande électrique, prochaine étape: la motorisation du Corona.
"I distrust camels, and anyone else who can go a week without a drink." Joe E. Lewis
- Raphael
- Ch'ti nouveau
- Messages : 143
- Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
- Mon équipement : Un kit éléctrique 27l Brouwland :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Praha
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Bonne mouture?
Je sens que je vais m'envoyer une petite pils "domáci" un de ces 4 moi! Miam miam!!!
Dominique, tu sauras mettre un Orval stp?
- Sladek
- Ch'ti nouveau
- Messages : 229
- Inscrit depuis : 13 ans 7 mois
- Mon équipement : Braumeister 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Prague, Republique Tcheque
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 18 fois
- Contact :
Re: Bonne mouture?
Ça avance, ça avance....Brassage en décembre toujours prévu!
Je peaufine le matos pour le moment.
Je peaufine le matos pour le moment.
"I distrust camels, and anyone else who can go a week without a drink." Joe E. Lewis
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute