Quelqu'un a t-il essayé d'introduire des copeaux de chêne dans la phase de 2eme fermentation, donc a cru.
Comme pour la fermentation du vin est ce que le résultat est satisfaisant?
Le gout boisé est- il present en bouche?
Les adjuvants ⇒ Copeaux de chene 2eme fermentation
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- marley30
- Ch'ti nouveau
- Messages : 70
- Inscrit depuis : 13 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve empatage et ébu inox 50l.
Marmite 30l et 20l.
Cuves fermentation plastique 30l x2, 20l x2.
Serpentin refroidisseur.
Feux gaz et plaque induction. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bagnols sur ceze
- A été remercié : 3 fois
- weark
- Arpette
- Messages : 300
- Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morges Suisse
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Copeaux de chene 2eme fermentation
Hello,
Jamais essayé mais en cherchant sur le forum
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... eau#p46334
Jamais essayé mais en cherchant sur le forum
http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... eau#p46334
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute