Aromatisée - Epicéeet avec des Coings?

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Jean-Luc
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Re: et avec des Coings?

Message par Jean-Luc »

j'espère que tu as trouvé des bouteilles carrées...
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Re: et avec des Coings?

Message par villager »

Jean-Luc a écrit :j'espère que tu as trouvé des bouteilles carrées...
:?:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
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herve974
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Re: et avec des Coings?

Message par herve974 »

villager a écrit :
Jean-Luc a écrit :j'espère que tu as trouvé des bouteilles carrées...
:?:
Ben oui,avec des coins (coings) :D

Hervé
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Re: et avec des Coings?

Message par villager »

:lol: :lol: :lol:
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
sambbou
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Re: et avec des Coings?

Message par sambbou »

Ah oui effectivement, moi non plus je l'avais pas comprite.

Pas de bouteille carrée en vue, mais mon agitateur magnétique maison vient de faire ses premiers tourbillons, la préparation avance à grands pas :wink:
sambbou
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Re: et avec des Coings?

Message par sambbou »

Un avis sur la recette, quelqu'un ?

Surtout sur le dosage en coing en fait, j'ai peur que même 300g de gelée ce soit beaucoup niveau goût.
sambbou
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Re: et avec des Coings?

Message par sambbou »

Petit retour :

brassage effectué hier, efficacité pas terrible mais dans la moyenne de nos prouesses précédentes (il va falloir que je me penche sur cette question, on tourne entre 50 et 60% selon Beersmith).
La fermentation se déroule dans 2 seaux, un de 11 litres et l'autre de 9. Le premier ensemencé avec ma culture de Chimay rouge, l'autre avec de la brewferm top (c'est la seule levure qu'il me restait en stock). Comme ça je ne mets pas tous mes oeufs dans le même panier et en plus je peux comparer la différence entre les 2 levures si tout se déroule correctement.
La brewferm glougloute déjà depuis cette nuit, elle sent énormément le Perlé (le houblonnage aromatique 1 minute avant la fin de l'ébu semble faire effet), l'autre prend son temps.

Prochaine étape, le rajout de la gelée de coing, dans quelques jours ou quelques semaines suivant ma dispo :)
Toninus
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Re: et avec des Coings?

Message par Toninus »

J'aimerais aussi tenter une bière au coings.
Mais plutôt que de m'embêter à préparer de la gelée séparément, je me demandais ce que ça pourrait donner de les couper en petits morceaux et de les cuire et faire infuser directement à l'ébullition (quitte à les précuire un poil avant).
Qu'en pensez vous ?

J'ai aussi vu qu'il existait des enzymes pour précipiter la pectine au cas où ce serait trop gélatineux...
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AssKicker
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Re: et avec des Coings?

Message par AssKicker »

J'ai une bière au coing qui est en court, je devrais pouvoir la goûter d'ici la fin de la semaine.

Par contre j'ai utilisé de la purée de coing de chez Fruits Rouges, et en elle-même, niveau aromatique ce n'est pas très fulgurant... :?

J'ai fait 2 dosages : 100 et 150g/L (ajoutés en fin de fermentation avec quelques remuages de temps en temps).

A l'embouteillage c'est forcément le batch de 150g/L qui paraissait plus intéressant.

Je reviendrai donner des nouvelles des résultats une fois que ce sera goûté. :wink:
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Re: et avec des Coings?

Message par ubusky »

Toninus a écrit :J'aimerais aussi tenter une bière au coings.
Mais plutôt que de m'embêter à préparer de la gelée séparément, je me demandais ce que ça pourrait donner de les couper en petits morceaux et de les cuire et faire infuser directement à l'ébullition (quitte à les précuire un poil avant).
Qu'en pensez vous ?

J'ai aussi vu qu'il existait des enzymes pour précipiter la pectine au cas où ce serait trop gélatineux...
Yop,

J'avais pasteurisé mes coings et mis dans le fermenteur en secondaire. Cela avait donné une jolie petite bière.
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