Aromatisée - Epicée ⇒ et avec des Coings?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vernierfontaine
et avec des Coings?
Bonjour,
j'ai cherché des recettes avec des coings mais je n'ai rien trouvé, pourtant quelque chose me dis que le parfum du coing et celui d'une blonde un peu corsée doit faire un beau mariage.
Je ne vois pas trop comment employer mes coings : crus, cuits, en sirop pour la mise en bouteille...
si sous pouviez éclairer ma lanterne ...
Rémy
j'ai cherché des recettes avec des coings mais je n'ai rien trouvé, pourtant quelque chose me dis que le parfum du coing et celui d'une blonde un peu corsée doit faire un beau mariage.
Je ne vois pas trop comment employer mes coings : crus, cuits, en sirop pour la mise en bouteille...
si sous pouviez éclairer ma lanterne ...
Rémy
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: et avec des Coings?
peux être tout simplement en utilisant de la gelée de coings qui est trés parfumée
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 170
- Inscrit depuis : 15 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: et avec des Coings?
La brasserie à quelques kilomètres de chez moi en faisait à une époque, elle apparait toujours sur leur site mais on n'en trouve plus en magasin ...
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: et avec des Coings?
Les deux solutions sont possibles à ceci prés :Rémy a écrit :a quel moment la gelée ?
en fin d'ébullition, à la mise en bouteille ?
1/ si tu l'incorpore à la mise en bouteilles, tu es limitée en qté de sucre/litre , on admet généralemnt
6 gr/litre pour des bouteills à bouchon mécanique
jusqu'à 10gr pour des bouteilles champenoises
sachant qu'une gelée ou confiture c'est en gros 50% de sucre tu pourras donc incorporer de 12gr à 20gr/L selon le type de bouteille et donc de 6 à 10gr/L d'extrait de fruit /litre, ce sera ta limite max possible.
2/ si tu l'incorpore à l'ébu alors, en gros, c'est no limit
à toi de voir quelle concentration d'extrait de fruits tu souhaites incorporer et tu auras, ou non, le choix entre les deux méthodes
- Denis
- Brasseur
- Messages : 1024
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Système tout en un Brewtools B40 Pro
Moulin Crankandstein 3D motorisé
Réfractométre; pH-mètre; agitateur magnétique
2 Cuves fermentation "plastique" 30L
Frigo customisé pour fermentation - Brasseur : Amateur
- Localisation : DOUAI
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 46 fois
Re: et avec des Coings?
Regarde un peu les recettes de gelée de coing , cela te donnera des pistes pour associer des épices, on y trouve notamment les mariages avec cardamone, girofle, cannelle, orange, gingembre, épices de pain d'épice..Rémy a écrit :Bonjour,
j'ai cherché des recettes avec des coings mais je n'ai rien trouvé, pourtant quelque chose me dis que le parfum du coing et celui d'une blonde un peu corsée doit faire un beau mariage.
Rémy
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vernierfontaine
Re: et avec des Coings?
comment fait on de l'extrait de coing ? on le fait sécher ?Denis a écrit :à toi de voir quelle concentration d'extrait de fruits tu souhaites incorporer
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: et avec des Coings?
Une bonne pâte de coing comme le faisait mamie... un régal
Non plus sérieusement, ça m'intéresse également car il y a un cognassier à côté de chez ma mère et les voisins ne s'en servent pas...
Par contre il faut au moins une tronçonneuse pour les couper en deux
Non plus sérieusement, ça m'intéresse également car il y a un cognassier à côté de chez ma mère et les voisins ne s'en servent pas...
Par contre il faut au moins une tronçonneuse pour les couper en deux
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: et avec des Coings?
Ici tu ferais à la hache !
Remarque, a la "chain saw" peut être aussi, ca fait des petits copeaux et pour faire cuire, c'est peut être mieux
Si mes souvenirs sont bons, car j'étais tout petit, ma grand mère coupait ca grossièrement, mais sans grossièretés, faisait cuire jusqu'à pouvoir les réduire en purée, ajoutait son sucre, faisait bouillir, filtrait le sirop et mettais ça dans les pots avec du vit pris.
Les coings ça a la peau dure !
Remarque, a la "chain saw" peut être aussi, ca fait des petits copeaux et pour faire cuire, c'est peut être mieux
Si mes souvenirs sont bons, car j'étais tout petit, ma grand mère coupait ca grossièrement, mais sans grossièretés, faisait cuire jusqu'à pouvoir les réduire en purée, ajoutait son sucre, faisait bouillir, filtrait le sirop et mettais ça dans les pots avec du vit pris.
Les coings ça a la peau dure !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: et avec des Coings?
Ca tu l'as dit... à midi je déjeunais chez ma mère et elle a failli se couper 2 doigts dimanche en voulant faire de la pâte de coing!!!Cede a écrit :Les coings ça a la peau dure !
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute