Les Brasseries en service ⇒ St Remy, Rochefort
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
St Remy, Rochefort
J'ai eu l'honneur d'une visite guidée privée de la brassries du monastère, cet après midi.
Hébé, c'est vraiment charmant. Le brasseur est un vrai planqué, je ne vous dis que ça!
première photo d'ensemble de la salle de brassage.
salle1
Hébé, c'est vraiment charmant. Le brasseur est un vrai planqué, je ne vous dis que ça!
première photo d'ensemble de la salle de brassage.
salle1
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- olivierpicard
- Maître Brasseur
- Messages : 3164
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Micro malterie (germoir, séchoir, dégermeur à base de broyeur de jardin). Pico brasseries 100 L et 200 L. Chambre chaude, chambre froide, moulin Maltmill motorisé, fûts de fermentation en PEHD et cylindrocôniques inox 240 L.
- Brasseur : Pro
- Localisation : Chaumont en Vexin 60
- A remercié : 24 fois
- A été remercié : 96 fois
- Julien
- Ch'ti nouveau
- Messages : 169
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Mon équipement : 2 cuves Weck (brassage)
1 cuve inox avec fond filtrant de 50 litres
1 cuve 70litres d'ébullition
Refroidisseur à plaques
Moulin à rouleaux artisanal
Cylindro-conique 50litres
Soutireuse 3Becs - Brasseur : Amateur
- Localisation : Ecaussinnes (be)
- A été remercié : 3 fois
Re: St Remy, Rochefort
Cette salle de brassage est souvent considérée comme la plus belle au monde... Magnifique
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: St Remy, Rochefort
La suite par pitié
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: St Remy, Rochefort
C'est vrai qu'elle est particulièrement jolieJulien a écrit :Cette salle de brassage est souvent considérée comme la plus belle au monde... Magnifique
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: St Remy, Rochefort
Qu'elle chanceleyon a écrit :J'ai eu l'honneur d'une visite guidée privée de la brassries du monastère, cet après midi.
Hébé, c'est vraiment charmant. Le brasseur est un vrai planqué, je ne vous dis que ça!
première photo d'ensemble de la salle de brassage.
Planqué dans quel sens ?
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
Re: St Remy, Rochefort
Je posterai d'autres phtos dans le courant de la journée.
pourquoi planqué?
eh bien, quel brasseur (ou quel travailleur, au fond) peut se venter de:
-ne pas avoir d'objectifs de rentabilité?
-ne pas avoir besoin de markting?
-se moquer de l'existence ou non de concurrrence?
-travailler loin du brouhaha industrieux
-avoir des patrons qui n'ont pas la culture de la rentabilité à tout prix....
il m'a dit ne pas avoir l'impression de travailler
ça laisse rêveur, non?
pourquoi planqué?
eh bien, quel brasseur (ou quel travailleur, au fond) peut se venter de:
-ne pas avoir d'objectifs de rentabilité?
-ne pas avoir besoin de markting?
-se moquer de l'existence ou non de concurrrence?
-travailler loin du brouhaha industrieux
-avoir des patrons qui n'ont pas la culture de la rentabilité à tout prix....
il m'a dit ne pas avoir l'impression de travailler
ça laisse rêveur, non?
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: St Remy, Rochefort
Vu sous cet angle effectivement il est planqué
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
- leyon
- Maître Brasseur
- Messages : 2088
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Aalst
- A été remercié : 8 fois
Re: St Remy, Rochefort
info intéressante, ils ne repartent de la souche qu'une fois par ans: ils réensemment de brassin en brassin.
toujours dans le même sens, cependant: 6>8>10. histoire de ne pas la trucider (après les 11.5 de la 10, elle n'est plus très vaillante)
vanne
reverdoir
labo
toujours dans le même sens, cependant: 6>8>10. histoire de ne pas la trucider (après les 11.5 de la 10, elle n'est plus très vaillante)
vanne
reverdoir
labo
ABUSUS NON TOLLIT USUM
- villager
- Maître Brasseur
- Messages : 6350
- Inscrit depuis : 14 ans 5 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : De quoi brasser jusqu'à 80 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Foissac, 12
- A remercié : 134 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: St Remy, Rochefort
Le réverdoir est vraiment magnifique
Je n'ai jamais abusé de l'alcool, il a toujours été consentant
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute