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Mon équipement : Moulin à grains (2 rouleaux) Brouwland, motorisé avec moteur robot Jeannette. Cuve inox brassage 100L catering-service avec mélangeur et moteur de tank à lait. Cuve eau de rinçage inox 90l. Cuve lavage drêches ->maturateur à miel 150L. Fond filtrant inox. Filtres inox (à miel) Bruleur 11,4Kw type paella. Agitateur à miel (manuel). 2 Cuves de fermentation Inox 100L Capsuleuse sur pied Corona 26 et 29 mm, embouteilleuse "entonnoir italien"
libertluc a écrit :J ai le même depuis des années et il me convient très bien de plus sur la photo il est on dirait qu il est livré avec les solutions d étalonnages
Moi les 2 solutions ( étalonnage et conservateur électrode ) m ont couté plus cher que le phmetre
Il y a en avait ce pH mètre (offert) dans le colis de livraison du moulin à rouleaux provenant de Mega-direct mais sans les solutions d'étalonnage.
je ne l'ai pas encore essayé.
Seriously ? 6€ le pHmetre avec livraison gratuite depuis la Chine ??? Where is The F* ?
Je me demande si ces appareils à 6, 10 ou même 20 balles sont suffisamment fiables et durables, va falloir faire un test comparatif
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Je déterre un peu ce sujet, mais au moins ça évitera d'en créer un nouveau juste pour une question simple.
Je souhaite faire l'acquisition d'un pH mètre pour, contrôler mon eau d'empâtage. Toutefois la majorité de ceux que je trouvent sont ok pour une température allant jusqu'à 50°C. Du coup ma question est toute bête, comment faites-vous pour contrôler le pH de votre maische qui est au dessus de cette température ? Suffit-il d'en prélever une partie et d'en faire baisser la température ? Si oui, y-a-t-il un calcul à faire pour avoir la valeur à la bonne température ?
D'avance merci.
Dernière modification par Shootix le 19 juil. 2017 10:19, modifié 1 fois.
Je bosse dans un labo et les calculs de correction de pH par la température ne sont pas si évidents. Il existe des pH metres "pro" qui vont jusque 100°C mais le prix n'est pas le même: https://www.fishersci.fr/shop/products/ ... E+PORTABLE
Chez les fournisseurs pro (Fisher scientific, Dominic Dutsher, ...) tu trouveras ton bonheur.
Bonne chance
Une bière ça va, deux bières bonjour l'IPA
Projet: BW
Fermentation: Clone Punk IPA
Garde/bouteilles: Amberook, Baltic Porter au lin, Mexican lager
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