Les houblonsTarget - Renseignements

Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
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Manolo
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Target - Renseignements

Message par Manolo »

Bonjour,

J'ai vu dans quelques messages ici qu'on utilise le houblon Target dans l'houblonnage à cru. J'ai vu ça aussi sur le site de picomousse. Ça me surprend un peu car il est très riche en acide alpha ... Quelqu'un qui a fait un houblonnage à sec avec du Target peut me dire quelles sont les arômes qu'il arrive à produire ? Je suis très curieux de voir cela!

Par ailleurs, je suis en train de penser à une recette et j'aimerais avoir un goût citronné en bouche et des odeurs de pin ou d'herbe dans le né. Des suggestions ?

Merci,

Manolo
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leyon
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Re: Target - Renseignements

Message par leyon »

Sans même entrer dans la polémique du dry hopping avec le target (d'autres ayant vraiment testé ce dernier répondront), il n'y a pas de raison d'éviter des houblons à forte teneur en AA pour cet usage.

en effet, il n'y a pas (ou très peu*) d'extraction d'AA lors du dry hopping.
certains te conteront leur expérience avec du Chinook (12 à 15% AA)

*ne jamais dire jamais
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Joey
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Re: Target - Renseignements

Message par Joey »

Voici ce que mon fournisseur dit du Target :
Hybride du Northern Brewer
et du E.K. Golding
· Saveur neutre légèrement
florale et citronnée
· Arôme agréable et floral,
parfois utilisé
en houblonnage à crû
· Utilisé pour son amertume
et arôme dans les ales
anglaises et pour tous les
types de bières Ale et Lager
Je ne lai jamais utilisé...donnes nous des nouvelles si tu tentes le coup. :D
En fermentation : Irish Red Ale II, Vienna Summer Ale (APA)
Conditionnement : Comet IPA 2
En service : Galena Pale Ale (APA)
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Re: Target - Renseignements

Message par The Submarine Captain »

leyon a écrit : il n'y a pas de raison d'éviter des houblons à forte teneur en AA pour cet usage.
en effet, il n'y a pas (ou très peu*) d'extraction d'AA lors du dry hopping.
certains te conteront leur expérience avec du Chinook (12 à 15% AA)
Le Simcoe est une autre variété qui est, de manière avérée, excellente pour le houblonnage à cru, et qui va - généralement - chercher dans les 12% d'alpha... en fait, une variété à haut taux d'alpha aura a priori aussi une concentration aromatique plus importante, donc si son arôme est plaisant, comme dans le cas du Simcoe avec son côté "fruit rouges", pas de raison de ne pas l'utiliser... au contraire, il en faut moins !
Toutes les opinions se valent, mais certaines ont un budget marketing annuel de 100 millions d'Euros derrière elles. (Tim Webb)
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63lolo
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Re: Target - Renseignements

Message par 63lolo »

Il n'y a pas grand monde qui a dû faire du houblonnage à cru avec le target (Perso je l'utilise en amérisant uniquement).

Cependant, compte-tenu qu'il n'y a pas de contre-indications, je crois qu'il faut essayer.
Alors de là à te dire ce que cela va donner comme goût c'est impossible.
Personne n'a ton target, ni ta bière, ni ton eau, ni tes perceptions, ni le volume d'alcool identique (etc.) le tout ensemble.

Fais le et raconte nous.
Manolo
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Re: Target - Renseignements

Message par Manolo »

63lolo a écrit :
Fais le et raconte nous.
Bien ... brassage prévu pour jeudi prochain ... le résultat sera disponible fin avril! Je vous raconterai alors!
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bleu
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Re: Target - Renseignements

Message par bleu »

Un petit témoingnage légèrement hors-sujet, je viens de brasser une bière comme suit:
*3kg de pilsen, 25g de Target en amèrisant et 5g de Target en aromatique.
*Comme levure, un starter d'un demi-litre confectionné avec amour à partir d'un fond de Duvel.
*Le tout pour 15 Litres d'eau.
Je l'ai mise en bouteille le week-end dernier, aprés 6 jrs de primaire et 3 semaines en secondaire.

J'avais peur mais elle est bien bonne; même quasi plate (j'm'en suis déjà enfilé 3 litres avt de la mettre en bouteille).
Et c'est pas juste pasque c'est mon oeuvre! je l'ai faite tester par d'autres gens qui l'on trouvé bien sympa aussi
... à partir du moment où ils aimaient bien l'amertume quand même!
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé. merci
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