Le brassage d'extraitsMa propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Pour les accros à la poudre...
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émilien
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Re: Ma propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Message par émilien »

Merci Michel, Fred et Stoute

C'est très claire maintenant :mrgreen: ma commande chez pico'mousse est passé du coup!!! :dance:

Je vous ferais du coup un post pour mes prochaines brassins :wink:

Bien amicalement émilien
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fmargoulin
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Re: Ma propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Message par fmargoulin »

si tu suis les conseils de marti tu es entre de bonnes mains :wink: le top c de brasser bcp et svt :D
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63lolo
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Re: Ma propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Message par 63lolo »

fmargoulin a écrit : le top c de brasser bcp et svt
En revanche si tu brasses toujours de la même façon et les mêmes types de recettes, tu n'augmentes pas beaucoup ton expérience.
Déjà, brasser avec le même matériel, par la force des choses, est légèrement réducteur.
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Re: Ma propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Message par émilien »

Merci à vous 2 :wink:

Maintenant que j'ai testé la plupart des kit Extrait de chez Pico'mousse qui m'ont apporté beaucoup!! et après discussion avec Marti et bien je vais essayer de faire beaucoup de petit brassin afin de tester le rôle réel de chaque ingrédient (houblon, grain, malt, épices) en commençant par les recettes de bases afin d'évoluer tranquillou.
une fois que j'aurais plus de connaissance, je pourrais faire vraiment ce que je veux en fonction de mes goûts :mrgreen:

Et puis le forum est quand même bien foutu pour çà pour nous aider :dance:
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corix
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Re: Ma propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Message par corix »

bonsoir
et puis en cas de soucis .... allo sos-marty....

toujours une reponse possible!!

fred
Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. M Pagnol
émilien
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Re: Ma propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Message par émilien »

Bon je viens de gouter 2 bières issue de ces reccettes :dance:
- 2kg de malt blond + le houblon Amarillo ... pendant 60min
- 2kg de malt blond + le houblon Amarillo 60min + baie de genièvre 10min

Un vrai régal et j'arrive à voir la différence avec les baies de genièvre en plus :mrgreen:

Par contre il faudra que j'aie sur le site du "nain brasseur" pour calculer le taux d'alcool, j'ai l'impression que c'est plus fort que prévue :roll: :drunken: initialement je voulais faire des petites blondes autour des 5 à 6 ° mais çà doit être + fort que prévue, j'ai les oreilles qui chauffent :drunken: :drunken: :wink:

Ce WK je mets en bouteille cette recette :) :
- 2kg de malt blond + le houblon Amarillo 60min + baie de genièvre 10min + ajout de liqueur de framboise avant l'embouteillage :wink:
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émilien
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Re: Ma propre recette ... mais quelle quantité de houblon??

Message par émilien »

Bon d'après les calculs effectués via le site du Nain Brasseur, le premier brassin tourne autour des 6.7° et le 2ème avec les baies de genièvres autour des 6.9/7°.

En tout cas très bonne surprise avec le houblon Amarillo çà donne un gout bien particulier très florale que j'aime beaucoup :mrgreen:
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