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- Ch'ti nouveau
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Distillation de biere
hello,
Une petite question qui me passe par la tête, personne n'a jamais essayé de distiller une bière de sa fabrication? Le whisky étant le résultat de la distillation d'un liquide à peu de choses près identique à la bière (non houblonné). Je me demandais ce que ça pouvait donner. Pourquoi ne pas essayer avec une bière dont on ne serait pas satisfait?
Une petite question qui me passe par la tête, personne n'a jamais essayé de distiller une bière de sa fabrication? Le whisky étant le résultat de la distillation d'un liquide à peu de choses près identique à la bière (non houblonné). Je me demandais ce que ça pouvait donner. Pourquoi ne pas essayer avec une bière dont on ne serait pas satisfait?
- Le nain brasseur
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Re: Distillation de biere
La brasserie d'Achouffe en Belgique propose le Chouffe coffee, qui est une liqueur de Mc Chouffe distillée, effectivement elle a un bon petit goût de café
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- papiknacki
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Re: Distillation de biere
j'ai fait deux ou trois essais, pas franchement concluants...
mais je me suis posé la question l'autre fois: est ce qu'on peux faire fermenter les dreches? un peu comme du marc...
mais je me suis posé la question l'autre fois: est ce qu'on peux faire fermenter les dreches? un peu comme du marc...
Work later, brew now!
- 63lolo
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Re: Distillation de biere
Pareil pour moipapiknacki a écrit :j'ai fait deux ou trois essais, pas franchement concluants...
c'est sorti limpide est très fort
Du coup je m'en sers pour désinfecter.
Par contre Alex73, c'était bon ce que j'ai gouté
mais je ne suis pas un grand connaisseur.
- manumousse
- Arpette
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Re: Distillation de biere
gege, et le goût, ça donne quoi??
63lolo, ça ne peut pas sortir autrement que limpide, ou alors c'est que tu nas pas arrété la distilation a temps...
si c'est trop fort, tu coupes avec de l'eau, et ensuite une longue maturation en fut de chene ou avec des copeaux (c'est le bois qui donne la couleur)
je vais bientôt en distiller une, on vera bien la résultat...
63lolo, ça ne peut pas sortir autrement que limpide, ou alors c'est que tu nas pas arrété la distilation a temps...
si c'est trop fort, tu coupes avec de l'eau, et ensuite une longue maturation en fut de chene ou avec des copeaux (c'est le bois qui donne la couleur)
je vais bientôt en distiller une, on vera bien la résultat...
faites la mousse, pas la guerre!!
- gege
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Re: Distillation de biere
Au niveau du gout pas desagréable ,se bonifie avec le temps. C'est en voyant le post de oash que je me suis rappellé que j'en avais à la cave ,j'y pensais plus!!! Pour la couleur j'ai ajouté des morceaux de chêne.
- olivierpicard
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Re: Distillation de biere
Avec François O on avait visité une brasserie Normande il y a une paire d'années, dont je tairai le nom. Le brasseur avait pris l'habitude de transformer en whisky toutes les bières qu'il jugeait médiocres...Il était sur la voie de ne plus faire que du whisky...Vu le résultat, c 'est la preuve que l'affaire vaut la peine d'être tentée...le problème c'est le temps de retour, hélas bien plus long que pour la bière ! Mais l'idée m'avait paru bien intéressante...
- Clément
- Ch'ti nouveau
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Cuve empatage infusion 30L isolée
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Re: Distillation de biere
Moi, à part un brassin loupé, je ferais du whisky directement mais pas à partir de bière.
-la tête de distillation(toxique), flamme bleue lorsque ca brule, odeur d'acétone>> On jette (ou on donne à une fille comme dissolvant pour ongle...)
-le coeur de distillation>> ce qui nous intéresse, on garde précieusement!
-la queue de distillation, le distillat devient légèrement opaque, se trouble>> A séparer, en général on le jette aussi
Clément
Grosso modo, une distillation peut se couper en trois 1/3:63lolo, ça ne peut pas sortir autrement que limpide, ou alors c'est que tu nas pas arrété la distilation a temps...
-la tête de distillation(toxique), flamme bleue lorsque ca brule, odeur d'acétone>> On jette (ou on donne à une fille comme dissolvant pour ongle...)
-le coeur de distillation>> ce qui nous intéresse, on garde précieusement!
-la queue de distillation, le distillat devient légèrement opaque, se trouble>> A séparer, en général on le jette aussi
Clément
- manumousse
- Arpette
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Re: Distillation de biere
tout a fait, il y a un site ou tout est bien expliqé (fairesagnole).
as tu des recettes pour faire directement du whisky ?
une bière ratée peut surement faire l'affaire pour une base de liqueur...
as tu des recettes pour faire directement du whisky ?
une bière ratée peut surement faire l'affaire pour une base de liqueur...
faites la mousse, pas la guerre!!