Belgique WallonieBelgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Au pays du coq hardi !
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fram
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Re: Belgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Message par fram »

Re-mesure de l'échantillon prélevé hier... après décantation des levures, le réfracto donne une lecture beaucoup plus précise. On est à 1.025 au lieu de 1.029...

Bon je vais remettre l'échantillon dans la cuve... :-k :axe:
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Re: Belgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Message par leyon »

haa, mais je comprends mieux pourquoi les levures te posaient problème, hier....
rien de tel que les bon vieux densimètres gaulois :-)
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Re: Belgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Message par Jean-Luc »

fram a écrit :Elle est brune mais moins que ce à quoi je m'attendais.
Je la trouve encore très amère malgré ses deux 2 semaines et demi de fermentation...
Evidemment, un très fort gout de levure.
Euh... C tout ? Brune amère au gout de levure ?
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Re: Belgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Message par fram »

Jean-Luc a écrit :
fram a écrit :Elle est brune mais moins que ce à quoi je m'attendais.
Je la trouve encore très amère malgré ses deux 2 semaines et demi de fermentation...
Evidemment, un très fort gout de levure.
Euh... C tout ? Brune amère au gout de levure ?
Tu préserves le mystère c'est ça ?
Je vais pas tout donner tout de suite! Un peu de suspens c'est le secret des grandes séries! :lol:
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Re: Belgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Message par belix »

fram a écrit :Bon je vais remettre l'échantillon dans la cuve... :-k :axe:
Qu est ce que j'ai pu me marrer en lisant ca :lol: bon j'en connais un qui doit etre en train de nettoyer son silencieux pour fusil a pompe, ca tombe bien c'est la saison de la chasse :alien: cours forest cours ...
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Re: Belgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Message par fram »

Un petit UP de ce post pour féliciter tous les Brassam BE (et CH) qui ont participé à cette bière... Pour ceux qui n'auraient pas été attentifs, je vous renvoie aux résultats du concours Brassam 2010... ;-) http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic9733.html
Nous recommencerons cette année, mais cette fois, je sens que nous aurons de la concurrence... et peut-être même des espions!!! :lol:
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Re: Belgo 2009 - La fermentation et l'embouteillage

Message par Jean-Luc »

bonne idée fram. bravo à tous, bravo à l'auteur de la recette, aux acteurs, aux décorateurs et musiciens... ^^
j'en ai gouté une hier à la tombée du soir sur ma terrasse... ben, y'a pas à dire, la petite belgo est bien fameuse !
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