Autres fabrications maison ⇒ Brezn
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Brezn
J'ai trouvé un document destiné à des petites boulangeries dans lequel il y a différentes recettes de Brezn (Bretzels).
L'un des ingrédients est : de l'extrait de malt deshydraté.
Je me demandais si on pouvait utiliser l'extrait de malt qui sert au brassage comme ingrédient de cette recette ?
Quelqu'un aurait déjà une telle expérience ?
L'un des ingrédients est : de l'extrait de malt deshydraté.
Je me demandais si on pouvait utiliser l'extrait de malt qui sert au brassage comme ingrédient de cette recette ?
Quelqu'un aurait déjà une telle expérience ?
- antic
- Apprenti
- Messages : 735
- Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- Contact :
Re: Brezn
Hello,
Si tu parles des bretzels que l'on fait en Alsace je n'ai jamais entendu ça, on utilise de la farine normale.
En revanche ce qui fait toute la différence c'est le bain au bicarbonate de soude, c'est ce qui permet d'avoir la belle couleur brune foncée après passage au four !!
Bon y a aussi 2 types de bertezels, les grandes (qui sont équivalentes aux mauricettes) et les petites qu'on apparente aux sticks.
Au hasard je suis quand même allé sur www.hobbybrauer.de pour voir s'il y avait quelque chose à ce propos mais rien.
Si tu parles des bretzels que l'on fait en Alsace je n'ai jamais entendu ça, on utilise de la farine normale.
En revanche ce qui fait toute la différence c'est le bain au bicarbonate de soude, c'est ce qui permet d'avoir la belle couleur brune foncée après passage au four !!
Bon y a aussi 2 types de bertezels, les grandes (qui sont équivalentes aux mauricettes) et les petites qu'on apparente aux sticks.
Au hasard je suis quand même allé sur www.hobbybrauer.de pour voir s'il y avait quelque chose à ce propos mais rien.
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- antic
- Apprenti
- Messages : 735
- Inscrit depuis : 15 ans 6 mois
- Mon équipement : Moulin à malt Broubrou
Fût d'empâtage et d'ébullition 27L émail
Fût de filtration 30L en tresse inox
Fûts de fermentation 30L
Pico 50 L en construction - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- Contact :
Re: Brezn
Mieux vaut les manger avec une bière, ça oui c'est pas mal !Mr-Phil a écrit :Avec un kit houblonné, ça ferait un bretzels amer ?
Petite note additionnelle, le bicarbonate étant très bon pour la digestion. Il est bon d'en manger après une nuit difficile ... (si vous voyez ce que je veux dire) à prendre avant toute autre chose, ça remet l'estomac en place.
«S'il n'y avait pas de lois, les gens seraient libres de conduire en état de sobriété.» (perle du bac 2013)
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
- http://www.elsassbrau.com
Administrateur France de ratebeer.com
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute