Filtres ⇒ tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
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- Troubadour brasseur
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Gaz propane pour la 2 ème(cuve matière avec faux fond inox,pour brassin de 40 litres) et 3 ème(cuve d'houblonnage).
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tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Inscrit à l'été,je ne suis pas intervenu depuis.Mon espace de travail complété,ma pico est en montage.Je possède une glacière 60 l pour l'infusion simple avec faux fond filtrant en inox.Ici tout va bien.J'ai aussi un fût de 50 l et deux de 58 l .Le 50 l servira de chauffe-eau(avec résistance de 5000w et thermomètre à cadran en inox intégré).Un des 58 l , est chez un spécialiste en inox alimentaire,pour la valve et un anneau de filtration en inox ,ce sera la cuve d'ébullition.L'autre 58 l,servira pour l'empâtage en multi-paliers.Au départ , j'avais trouvé un faux inox conçu pour les fûts,mais après lecture des brassams sur le site,certains on parlé de problème de caramélisation(en multi-paliers).Ma question,ou plutôt mes options:
1-tresse inox,la majorité qui l'utilise est emballé.Je trouve le système très intéressent.Mais est-il très efficace(voir John Palmer et la dynamique des fluides,quelle est la configuration optimale?)
2-Cuve d'empâtage avec valve de 1 1/2 pouce(37 mm).Est-ce que la maische à 78 degrés s'écoulera via une ouverture de cette dimension?(la filtration avec cette option s'effectuera dans la glacière ayant le fond filtrant)
Autre question, sur le rinçage:débutez-vous le rinçage avec le 1 er moût en place ou si vous filtrez le 1 er moût et rincer les drèches ensuite .
Merci pour les réponse et félicitation à tout ceux qui intervienne sur ce forum,vous êtes très instructif.
1-tresse inox,la majorité qui l'utilise est emballé.Je trouve le système très intéressent.Mais est-il très efficace(voir John Palmer et la dynamique des fluides,quelle est la configuration optimale?)
2-Cuve d'empâtage avec valve de 1 1/2 pouce(37 mm).Est-ce que la maische à 78 degrés s'écoulera via une ouverture de cette dimension?(la filtration avec cette option s'effectuera dans la glacière ayant le fond filtrant)
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- dany06hd
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
dans un premier temps tu recircules le premier moût pour le filtrer.
ensuite tu vides le tout, tu laisses un peu égoutter, et puis tu rinces en faisant pareil (batch sparging) avec des quantités d'eau adaptées.
quel que soit ton système de filtration la perfection n'existe pas. utilises celui qui te convient le mieux.
ensuite tu vides le tout, tu laisses un peu égoutter, et puis tu rinces en faisant pareil (batch sparging) avec des quantités d'eau adaptées.
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- Troubadour brasseur
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Merci de ta réponse,tu me confirmes ce que je pensais.
- Le Syphon
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-Brûleur sur pied de 65000 BTU
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Hey le troubadour... pq on ta jamais vu ds les rassemblement de brasseur....
Équipement pour Brassé en inox---3000$, Équipement pour le fût ---- 1000$, Matériel pour un brassin ---- 40$
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- Troubadour brasseur
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Difficile lorsqu'on travail 60hres/sem. et que l'on a 4 enfants a la maison,tu vois.J'ai suivi avec intérêt vos pérégrinations,sur le forum,avec la visite du nain au Québec .J'aurais bien aimé me joindre a vous ,mais bon.
Aurais-tu des réponses au question du post .Est-ce que tu fait du multi-paliers ?
Salut.
----Orthographe vérifiée par PHP et Aspell----
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- Le Syphon
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
je vais en faire... ma pico n,est pas encore complete..... plus que 2 semaine... !!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Est-ce que tu feras de l'infusion simple ou du multi-paliers?
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Pour avoir fait du multi palier et du mono, je n'ai jamais pu constater une réel différence. J'ai commencer par le multi et je brasses maintenant qu'en mono-palier, c'est tellement plus simple et le résultat est aussi bon. Bien sur c'est ton choix et puisque tu brassera a l'électricité si tu équipe ton système de PID tu pourrais surement y arriver facilement mais bon, je crois que ça vaut la peine d'essayer la même recette avec les 2 méthodes de brassages et de voir les différence avant de configurer ton système en fonction de...
Alex
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Il est temps de brasser les bières d'été !
- Dark Mild
- Hefeweizen
Primaire:
-Rien
Secondaire:
- Pilsner
- Pale Mild
En fût:
-West Coast Stout
-American Pale Ale
-Cidre Maison
En bouteilles:
-Triple style belge
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Je me disais que pour les ales et autres type anglais,que j'irai en mono,mais que pour les blanches et les bieres de spécialités je privilégierai le multi.Est-ce un bon choix? est-ce qu'il y a des brassams qui font du multi?
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Re: tresse inox (dans cuve d'empatâge) vs cuve de filtration
Moi je ferai du multi mais ce sera facile car jai une cuve empatage et l'autre cuve sur le feu... et une pompe pour les relier donc...
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