La galerie des picos ⇒ Pico PVE
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Gérard HARBONNIER
- Ch'ti nouveau
- Messages : 248
- Inscrit depuis : 18 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CHATUZANGE le GOUBET (26)
- A été remercié : 2 fois
Re: Pico PVE
Comment fais-tu pour avoir une levure qui ressemble à l'extra-terrestre d'Alien ?
J'avoue que je n'ai jamais ouvert le seau pendant la fermentation, mais à voir à travers les parois je n'ai jamais vu ça!!
Quel est le volume? moi je travaille entre 25 et 30l, et c'est peut-être ce qui fait la différence?
En tous cas, belles photos.
J'avoue que je n'ai jamais ouvert le seau pendant la fermentation, mais à voir à travers les parois je n'ai jamais vu ça!!
Quel est le volume? moi je travaille entre 25 et 30l, et c'est peut-être ce qui fait la différence?
En tous cas, belles photos.
Re: Pico PVE
C'est pas moi qui ai fait ça, m'sieu, franchement, j'y suis pour rien :
c'est la levure S04 dans un brassin de 25 litres à environ 20°C.
c'est la levure S04 dans un brassin de 25 litres à environ 20°C.
- mickey99
- Assistant
- Messages : 883
- Inscrit depuis : 19 ans 10 mois
- Mon équipement : Pompe conrad
Cuve cathering 70L
Fut filtre de 50L isolé
Tuyaux PVC tressé
Futs fermentation 30L et 60L
Ma pico en image : http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Griesheim Sur Souffel
Re: Pico PVE
Excellent !! le système de distribution....
Et C'est exact, je n'ai jamais vu ça au niveau de la levure !!! drôle de réaction... on dirait de la mousse PU...
Et C'est exact, je n'ai jamais vu ça au niveau de la levure !!! drôle de réaction... on dirait de la mousse PU...
Le houblon, c'est bon !
Re: Pico PVE
Cela se produit souvent. Il est vrai que je fais systématiquement un pied de cuve, même avec 11g de levure lyophyllisée, et que j'aère beaucoup (après refroidissement).
- Northern
- Brasseur
- Messages : 1126
- Inscrit depuis : 16 ans 2 mois
- Mon équipement : -Pico-brasserie complète de 30 litres
-Unité de fermentation à température controlée
-Kegerator maison
-Embouteilleuse à contre-pression - Brasseur : Amateur
- Localisation : Montreal, Quebec, Canada
- A été remercié : 2 fois
Re: Pico PVE
Haha je n'ai jamais vu de levure produire quelque chose qui ressemble a ca non plus , quand j'ai ouvert la gallerie de photo et que j'ai vu cette image en petit format je pensais que c'était une vadrouille !
Prochains Brassins:
Il est temps de brasser les bières d'été !
- Dark Mild
- Hefeweizen
Primaire:
-Rien
Secondaire:
- Pilsner
- Pale Mild
En fût:
-West Coast Stout
-American Pale Ale
-Cidre Maison
En bouteilles:
-Triple style belge
Il est temps de brasser les bières d'été !
- Dark Mild
- Hefeweizen
Primaire:
-Rien
Secondaire:
- Pilsner
- Pale Mild
En fût:
-West Coast Stout
-American Pale Ale
-Cidre Maison
En bouteilles:
-Triple style belge
- belix
- Assistant
- Messages : 837
- Inscrit depuis : 18 ans
- Mon équipement : Pico belix [url] http://www.brassageamateur.com/forum/vi ... php?t=4620 [/url]
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Yvonand, CH
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Pico PVE
Super comme installation bravo.
Mais dis moi tu n'as pas de problème pour amorcer ta pompe?
Sinon je vois que tu utilises une cuve thermos catering est ce que tu réussis a faire du multi palier avec?
Mais dis moi tu n'as pas de problème pour amorcer ta pompe?
Sinon je vois que tu utilises une cuve thermos catering est ce que tu réussis a faire du multi palier avec?
Re: Pico PVE
Salut Belix
la pompe Conrad n'est pas auto-amorçable, mais comme elle est située sous le niveau de toutes les cuves, je n'ai jamais eu de problèmes.
Pour le multipalier, je n'ai jamais essayé. Si on veut y arriver, il faut chauffer par l'intérieur : soit avec un thermoplongeur électrique, soit avec une injection de vapeur. Autre solution "continentale", soutirer une partie du moût et travailler en décoction.
la pompe Conrad n'est pas auto-amorçable, mais comme elle est située sous le niveau de toutes les cuves, je n'ai jamais eu de problèmes.
Pour le multipalier, je n'ai jamais essayé. Si on veut y arriver, il faut chauffer par l'intérieur : soit avec un thermoplongeur électrique, soit avec une injection de vapeur. Autre solution "continentale", soutirer une partie du moût et travailler en décoction.
- mickey99
- Assistant
- Messages : 883
- Inscrit depuis : 19 ans 10 mois
- Mon équipement : Pompe conrad
Cuve cathering 70L
Fut filtre de 50L isolé
Tuyaux PVC tressé
Futs fermentation 30L et 60L
Ma pico en image : http://www.brassageamateur.com/forum/ft ... 0-t-a.html - Brasseur : Amateur
- Localisation : Griesheim Sur Souffel
Re: Pico PVE
La décoction, c'est bien et relativement simple à mettre en oeuvre, mais qu'est ce que 'est long !!!! C'est pas que je sois pressé, mais je passe d'un brassin de 6h de travail, à au min 8h....
Le houblon, c'est bon !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute