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l-ecossais
Arpette
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Re: café d’orge !

Message par l-ecossais »

Pour tester, j'ai pris une recette assez empirique : 1 cuillère à soupe de carafa II (400 EBC), 1/2 cuillère de Cara Munich III (150 EBC) et 1/2 cuillère de Roasted barley (1150 EBC).

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Un coup de moulin avec une mouture café grossière qui correspond à celle de mon café habituel.

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et dans la presse française. 7 minutes d'infusion.
Aucun problème de filtration ou de colmatage.

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Le résultat pour une tasse de 200 ml se situe entre l'Aromalt et la chicorée, avec un goût suffisamment prononcé. Le Roasted barley donne l'amertume, rappelant la chicorée et le café. La couleur est noire et profonde, celle d'un expresso réalisé avec un café bien torréfié. La persistance en bouche correspond à celle d'un café léger. C'est bon, mais la recette mérite d'être améliorée car cette version ressemble trop à une chicorée passée à la cafetière à filtre. Un léger dépot au fond de la tasse, comme pour mon café habituel.
Je suis radin, et j'approuve cette initiative !!! Surtout avant d'attaquer une bonne pinte de stout. :D
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pej
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Re: café d’orge !

Message par pej »

Bonne idée d'ajouter un malt pas trop grillé, je note pour ma prochaine commande :-)
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