Le Matériel proL'importation salle de brassage depuis la Chine

De la pico perfectionnée, des tanks à lait aux micro clef en mains, tout ce qui concerne le matériel pro
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
backen44
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L
Brasseur : Amateur

L'importation salle de brassage depuis la Chine

Message par backen44 »

Bonjour à tous,
j'aurais une question pour les personnes ayant fait de l'importation de matériel depuis la Chine. En me renseignant parmi les fabriquants Tonsen etc j'ai réussi à avoir des tarifs pas trop délirant pour un système de brassage 5 hl (une salle toute comprise quoi), mais je me pause la question de la réception, des douanes etc.

Avez vous des retours à me faire sur ces sujets ?
-Sur le système de taxation en douane avec les différentes démarches
-Sur le transport depuis le port d'arriver jusqu'à l'entreprise
-Les dossiers à fournir
-Et certainement beaucoup de chose que j'oublie :lol:

J'ai beau me balader sur le net pour avoir ces réponses mais je m'y perds avec toutes les infos qui n'ont rien à voir.
Merci d'avance pour vos réponses !
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2270
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: L'importation salle de brassage depuis la Chine

Message par sirhotman »

Demande à ton fournisseur, Tonsen m'avait tout expliqué et recommandé un transporteur. C'est assez facile mais ça coute un bras et demi.

J'ai acheté mes deux premiers fermenteurs chez eux en 2019 je crois, je suis très content du matos mais maintenant que la brasserie est lancé j'investi en France ou au moins en Europe. Avec l'explosions des couts de fabrications et de transport, regarde bien en Europe ou en occasion avant de commander là-bas, il y a souvent aussi bien pour un prix cohérent et un meilleur service après vente.
backen44
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L
Brasseur : Amateur

Re: L'importation salle de brassage depuis la Chine

Message par backen44 »

Merci de ta réponse !
Je me tourne vers la Chine car c'est un lancement d'activité et donc je ne veux pas me mettre dans le jus dès le premier mois du crédit :lol: .
Je m'étais renseigné auprès de certain vendeur en France et en Europe mais la facture allait à plus de 200K euros pour un setup qui n'était pas complet alors que la on parle de 55K avec tout compris (ça va des cuves à l'étiqueteuse) et pour ce que j'ai vu le matos chinois a l'air plus que correct !
A moins que je n'ai pas fouiller assez au niveau des revendeur en Europe ?
MushFromLoud
Ch'ti nouveau
Messages : 5
Inscrit depuis : 10 mois
Mon équipement : Brewster brewbeacon 40L
Brasseur : Amateur
Localisation : Vaucluse

Re: L'importation salle de brassage depuis la Chine

Message par MushFromLoud »

Je suis récemment passé par ce genre de démarches et il te faut trouver ce que l'on appelle un "transitaire".
C'est cette personne/société qui va s'occuper de gérer la réception au port et gérer la douane (+ sortir ton container de la zone de douane). En général ils travaillent avec des transporteurs pour effectuer la livraison à ton local dans la foulée, mais tu peux aussi le faire toi même etc
Je peux te donner les coordonnées en MP de celui que j'ai choisi pour mon projet qui travaille sur le port de FOS, mais sinon il y en a plein d'autres :)
backen44
Ch'ti nouveau
Messages : 29
Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
Mon équipement : Klarstein Mundschenk 30L
Brasseur : Amateur

Re: L'importation salle de brassage depuis la Chine

Message par backen44 »

MushFromLoud a écrit : 29 mai 2023 8:50 Je peux te donner les coordonnées en MP de celui que j'ai choisi pour mon projet qui travaille sur le port de FOS, mais sinon il y en a plein d'autres :)
Bonjour, oui je suis preneur de ce genre d'info. Ca me permettra de me faire une idée niveau tarif et ce que je dois chercher également !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter