Les questions des ptits nouveauxBrassin n°2 - récupération des dréches

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Zaretta
Ch'ti nouveau
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Re: Brassin n°2 - récupération des dréches

Message par Zaretta »

Alors rassurez vous, le "pro" ça n'est pas moi, mais mon collègue qui brasse déjà depuis pas mal de temps et qui trouve preneurs sur tous ses brassins (et qui en redemande)
Les infos que j'ai noté sont peut être erronées ou mélangées car sur une autre fiche j'ai noté Di 1075 et Df 1032, donc j'ai pu confondre sur mes notes.
Merci pour le Wiki et les conseils, j'en ai déjà prit note et je complète ma "formation" entre le forum, les documentations diverses et variées et bien entendu avec ce que je vois et partage chez mon collègue.
Alors sa recette n'est pas secrète, enfin je ne pense pas, mais ça n'est pas la mienne donc je ne me permettrais pas de la partager ici sans son accord.
Tout ce que je peux vous dire, c'est que c'est une bière très foncée, limite stoot, caramélisée et pour du coup assez sucré (à mon goût d'amateur de bières plus amères)
Et pour finir et en revenir à ma question initiale, je pense laisser tomber et partir sur une nouvelle recette sans apport de dreches, on verra ce que ça donnera.
Encore merci pour vos avis objectifs et je me répète, le novice c'est moi, donc désolé pour mes éventuels cafouilles de données !! 😁
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