France Ouest ⇒ Brasseurs Loire Atlantique
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loire Atlantique
- A remercié : 8 fois
Brasseurs Loire Atlantique
Bonjour,
Avant les premiers investissements matériels, et parce que c'est toujours sympa, je serais très intéressé par rencontrer des brasseurs amateurs en Loire Atllantique Ouest (La Baule, St Nazaire, Pornic).
Si vous êtes dispo pour partager un moment à parler de tout ça, ce serait avec plaisir.
Merci d'avance !
Dom.
Avant les premiers investissements matériels, et parce que c'est toujours sympa, je serais très intéressé par rencontrer des brasseurs amateurs en Loire Atllantique Ouest (La Baule, St Nazaire, Pornic).
Si vous êtes dispo pour partager un moment à parler de tout ça, ce serait avec plaisir.
Merci d'avance !
Dom.
- Babouche
- Ch'ti nouveau
- Messages : 127
- Inscrit depuis : 3 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
Re: Brasseurs Loire Atlantique
Salut dom, moi je suis de machecoul a 20 min de Pornic, je sais pas d'où tu es...
Brasseur amateur depui presque 2 ans!au plaisor5!
-------
Brasseur amateur depui presque 2 ans!au plaisor5!
-------
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 67
- Inscrit depuis : 2 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve Klarstein 70L., fermenteur inox et seaux, double chambre froide...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Nazaire
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Brasseurs Loire Atlantique
Salut,
toujours dans les parages ?
J'ai commencé à brasser en septembre, bientôt la dizaine....(en fait, déjà ...9)
le dernier, fait en collaboration avec un autre amateur croisé sur le forum, le tout à St Nazaire.
En 20 litres, tout grain, BIAB, cuve électrique, et bientôt en Mundschenk 50 litres...
A bientôt,
Peut être....
toujours dans les parages ?
J'ai commencé à brasser en septembre, bientôt la dizaine....(en fait, déjà ...9)
le dernier, fait en collaboration avec un autre amateur croisé sur le forum, le tout à St Nazaire.
En 20 litres, tout grain, BIAB, cuve électrique, et bientôt en Mundschenk 50 litres...
A bientôt,
Peut être....
En garde une quasi stout au chocolat, la "Mor du" (mer noire en breton)
En dégustation une légère bio au tilleul
En fermentation, une double belge et sa ptite sœur bière de rinçage, bière de table, et une rousse au pain de sarrasin
En dégustation une légère bio au tilleul
En fermentation, une double belge et sa ptite sœur bière de rinçage, bière de table, et une rousse au pain de sarrasin
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loire Atlantique
- A remercié : 8 fois
Re: Brasseurs Loire Atlantique
Bonjour à tous,
ça y est les premiers brassins sont nés, je relance le sujet : rencontre possible entre brasseurs dans le pays de Retz ou Saint Nazaire ? Pas forcément une grand messe, mais si on peut partager un moment !
Je suis sur Paimboeuf.
Amitiés à tous,
Dom.
ça y est les premiers brassins sont nés, je relance le sujet : rencontre possible entre brasseurs dans le pays de Retz ou Saint Nazaire ? Pas forcément une grand messe, mais si on peut partager un moment !
Je suis sur Paimboeuf.
Amitiés à tous,
Dom.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 5
- Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Loire Atlantique
- A remercié : 8 fois
Re: Brasseurs Saint Nazaire et Sud Loire
Bonjour,
je fais remonter le fil car pas de réponse. Je serais intéressé par partager avec des Brassam du Sud Loire, perso je brasse à Paimboeuf.
Il y a bien les Nanos côté Nantes, mais bon c'est pas à côté, quoi que.
A +
je fais remonter le fil car pas de réponse. Je serais intéressé par partager avec des Brassam du Sud Loire, perso je brasse à Paimboeuf.
Il y a bien les Nanos côté Nantes, mais bon c'est pas à côté, quoi que.
A +
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute