La recette c'est celle d'Eric dans les posts précédents pour 15 litres
3.14 kg Pilsner (Weyermann) (3.3 EBC) 62.1 %
0.45 kg (Normandie Malt) Malt Munich (15.0 EBC) 8.8 %
0.26 kg (fr) CHÂTEAU BISCUIT® (50.0 EBC) 5.2 % (à acheter ou j'ai du malt brun)
0.26 kg (fr) CHÂTEAU FROMENT BLANC (4.5 EBC) 5.2 % (à acheter ou j'ai des très vieux flocons)
0.22 kg Special B (Dingemans) (300.0 EBC) 4.4 %
0.11 kg (fr) CHÂTEAU CARA GOLD® (120.0 EBC) 2.2 % (à acheter)
0.08 kg (Weyermann) Caramunich II (120.0 EBC) 1.5 %
0.05 kg Malt Chocolat (1000.0 EBC) 1.0 %
0.34 kg Brown sugar - a modifier (1.0 EBC) 6.8 % (à acheter)
0.14 kg Sucre candi - Foncé (541.8 EBC) 2.8 % (à acheter)
12.00 g Comet - 2019 [11.60 %] - ébullition 60.0 min 19.2 IBUs
30.00 g Jardin - Willamette 2022 [4.00 %] - ébullition 10.0 mi 5.5 IBUs
1.0 pkg Belgian Ardennes (Wyeast Labs #3522) (à acheter)