La fermentation ⇒ DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Et pour les autres, y a les Kveiks ou les CB
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4254
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Ou le magasin de bière lcoal
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- Yanos92
- Arpette
- Messages : 440
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Marmite standard 10L + seau de filtration 10L
2 fermenteurs verre : 8L et 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 102 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Je serais capable de brasser presque tout les week-ends.
Mais devoir attendre 3 semaines pour embouteiller et plusieurs semaines pour goûter, j'ai encore du mal !
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Au moins personne ne te reprochera un manque de cohérence. C'est bien d'être raccord avec soit-même
Il existe 2 sortes de soirée mousse quand on débute :
- les soirées où tu passes ton temps à boire et analyser tes mousses, pour finir un peu gris
- les soirées où tu passes ton temps à éponger la mousse et analyser tes erreurs, pour finir totalement vert
Les deux ont du charme, tout dépend ce qu'on cherche
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Pastis54
- Apprenti
- Messages : 682
- Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
- Mon équipement : Brewfather
Grainfather G70
Fermenteur SF70
Cylindro-conique 100 litres
Polsi fond plat 100 litres - Brasseur : Amateur
- Localisation : Armaucourt
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
+1
Par contre, quand on me dit une semaine par degré d’alcool, ça a bien du mal à s’affiner chez moi
Tout est bon dans le Houblon
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Y a un avantage, coup ça évite le gush, les levures n'ont pas le temps de finir le boulot qui est pas toujours totalement terminé en 3 semaines Surtout avec les resucrages élevés par la suite.
1 bière sur 2 ou 3 chez moi, au bout de 6 mois ou plus, y a +/- une sur carbo, et/ou un léger gush etc... alors que jeune aucun soucis. Donc y a bien des points de DF qui manquaient dans l'histoire. Ou une infection qui s'est incrustée.
1 bière sur 2 ou 3 chez moi, au bout de 6 mois ou plus, y a +/- une sur carbo, et/ou un léger gush etc... alors que jeune aucun soucis. Donc y a bien des points de DF qui manquaient dans l'histoire. Ou une infection qui s'est incrustée.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11873
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
ou une contamination croisée avec une autre levure (ouais, je fais le distinguo entre infection et contamination croisée...)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 83
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : klarstein mundschenk 30L / Fermenteur inox / Frigo thermorégulé / Moulin 2 rouleaux
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Miremont 31190
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
J'ai le même soucis, peut être après avoir multiplié les brassages de saisons.. je me demande comment en sortir..
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1805
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 172 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Si tes fermenteurs sont en plastique jette les.
Sinon javel, starsan, eau bouillante, etc... Voir le tout
Le plus simple pas de saison
Voir de levure non saison contaminée sur la chaîne de production... (c'était quelle marque ça encore )
Sinon javel, starsan, eau bouillante, etc... Voir le tout
Le plus simple pas de saison
Voir de levure non saison contaminée sur la chaîne de production... (c'était quelle marque ça encore )
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- SnowKhan
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: DF bloquée ? (1022 à 1020 en 14 jours)
Hello, je viens vous donner quelques nouvelles !
J'ai perdu un point de densité dans la semaine, ça semble cependant bien se stabiliser à 1,019.
Je n'ai pas pu embouteiller dimanche dernier comme prévu car... problème avec la capsuleuse et je n'avais pas reçu la nouvelle !
Du coup l'embouteillage est pour samedi. Y a t-il un risque que ce soit trop tard ? (5 semaines et un jour dans un seau de fermentation)
J'ai cependant pas résisté à ouvrir une quille (embouteillée dans une fischer à fermeture mécanique), et bonne nouvelle ya des bubulles et le gout est TOP, même au bout de 7 jours seulement.
J'en ouvrirai une 2ème ce weekend pour voir l'évolution.
Hier par contre j'ai fais une connerie: j'ai enfûté 5L dans un mini-fût dans lequel je plongerai un party star (tireuse que je possédais déjà depuis quelques années). Problème je me suis pas bien concentré, et me suis lourdé dans le sirop que j'ai dosé à 6g/L comme pour un embouteillage normal, alors que le mini-fût précise bien de sucrer qu'à 2 ou 3 gr/L maximum
J'ai un peu peur du résultat, et me demande comment gérer cette bourde.
Je ne pense pas que le fut éclate (si le dosage est bon en bouteille, il est bon en fût, le seul problème c'est quand je vais envoyer du CO2, j'ai juste ?
Du coup si avec le Party Star je ne met pas de CO2, ou que je regle sur le minimum, j'ai une chance de m'en sortir ?
J'ai laissé le fut enfermé dans un seau avec couvercle chez mes parents à température ambiante (entre 18 et 20°)
Vos conseils sont les bienvenus.
J'ai perdu un point de densité dans la semaine, ça semble cependant bien se stabiliser à 1,019.
Je n'ai pas pu embouteiller dimanche dernier comme prévu car... problème avec la capsuleuse et je n'avais pas reçu la nouvelle !
Du coup l'embouteillage est pour samedi. Y a t-il un risque que ce soit trop tard ? (5 semaines et un jour dans un seau de fermentation)
J'ai cependant pas résisté à ouvrir une quille (embouteillée dans une fischer à fermeture mécanique), et bonne nouvelle ya des bubulles et le gout est TOP, même au bout de 7 jours seulement.
J'en ouvrirai une 2ème ce weekend pour voir l'évolution.
Hier par contre j'ai fais une connerie: j'ai enfûté 5L dans un mini-fût dans lequel je plongerai un party star (tireuse que je possédais déjà depuis quelques années). Problème je me suis pas bien concentré, et me suis lourdé dans le sirop que j'ai dosé à 6g/L comme pour un embouteillage normal, alors que le mini-fût précise bien de sucrer qu'à 2 ou 3 gr/L maximum
J'ai un peu peur du résultat, et me demande comment gérer cette bourde.
Je ne pense pas que le fut éclate (si le dosage est bon en bouteille, il est bon en fût, le seul problème c'est quand je vais envoyer du CO2, j'ai juste ?
Du coup si avec le Party Star je ne met pas de CO2, ou que je regle sur le minimum, j'ai une chance de m'en sortir ?
J'ai laissé le fut enfermé dans un seau avec couvercle chez mes parents à température ambiante (entre 18 et 20°)
Vos conseils sont les bienvenus.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute