Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Alors je vais essayer de vous donner précisément tous les paramètres de cette vidéos :
-biere carbo à 2.4
-biere à 2 degrés
-je pousse à 18psi
-je remplis jusqu'à ce que quelques gouttes débordent avant de sortir l'embouteilleuse
Pousser fort et remplir jusqu'en haut c'est la solution pour éviter le geyser. Et on ouvre la vanne de bière à fond hein.
Dernier point faut trouver un ressort assez fort pour avoir une étanchéité parfaite à 18psi vanne fermée. J'ai contacté Kegland sur cette histoire de ressort on va voir ce qu'ils répondent.
Si vous y arrivez pas postez ici vos questions je vous aiderai et on va finir par trouver
Avant-hier j'ai embouteillé 30 litres de 5 fûts différents. Trois bières étaient très gentilles et n'ont pas posé de problèmes, deux autres quand la bière arrivait proche de l'encolure (Fischer 65cl) il y avait plus de mousse qui se formait et ça faisait un mini geyser à l'extraction du nukatap.
Mais au final ça s'est bien passé, je penche pour une sur carbo en fût peut être, je ne suis qu'au début de la fermentation sous pression.
Et ce n'est que ma deuxième mise en bouteilles sous pression. Ça va venir
Dernière modification par Pedzouille le 14 janv. 2023 9:29, modifié 1 fois.
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
J'ai remplacé le ressort, serré à fond il laisse la pression sortir très légèrement à 18 psi. Et la bière était à température extérieur, 6-7°.
J'ai commandé le diamètre supérieur, pas reçu encore.
A voir si ça aide. Même si là c'est déjà top comparé au ressort d'origine.
D'ailleurs j'en ai en stock, c'était un paquet de 10 ou 20
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Ah ben je suis preneur si tu peux m'en revendre une paire. Eventuellement du nouveau lot si jamais tu teste et que ça marche et que t'en as en trop et que et que et que
Bon j'ai testé avec le nouveau ressort de 0.7*5*25
J'ai pris la pils qui m'embêtait à 6° avec le ressort en 0.6.Forcément à 1/2° ça aide aussi, même si le ressort doit aider également.
J'ai merdé la première, moins la deuxième, les 10 autres se sont remplies et fermées comme des gentilles bières
J'ai juste rempli moins vite j'ai l'impression. Mais je ne suis pas à 10 secondes prêt si j'arrive à fermer ma bière tranquillement et qu'elle soit carbo comme il faut.
Je ressayerais cette semaine, histoire de vider un keg, j'ai brassée 4 bières la semaine dernière, j'ai besoin de place
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Tu pourrais me mettre un lien vers le ressort qui va bien ?
Bon sinon j'ai contacté Kegland de mon côté :
En gros ils sont au courant du problème, c'est corrigé dans la nouvelle version disponible en Australie et quand je lui ai demandé pour l'Europe et la Chine il m'a dit qu'en gros c'était pas son problème... Si quelqu'un commande aux chinois je veux bien qu'il essaie de poser la question
Je viens de recevoir le mien, j'ai bien le ressort minable, c'est vrai qu'en l'ouvrant ça fait vraiment vraiment cheap... Vous voyez les ressorts de stylo goodies qui lâchent vite...ben c'est pire
Dès que j'aurai brasser, fermenté et reçu le ressort de Pedzouille ( ), je ferais un essai et je vous tiendrais au jus
neo64 a écrit : ↑23 janv. 2023 18:41
Cool ça avance
Tu pourrais me mettre un lien vers le ressort qui va bien ?
Qui va bien qui va bien... qui va mieux, et le bonhomme commence à piger
Enfin j'ai quand même du dessérer l'écrou pour avoir un remplissage qui me convenait, donc il doit convenir, et j'étais au moins à 18PSI.
Tu veux pas un exemplaire, avant que l'on crie victoire ? T'as quand même plus de litres embouteillé que moi avec cet animal.
Y a un truc bizarre quand même, serrer à fond le co2 sortait mais la bière moussait, enfin les deux premières, en dessérant un peu tout se passait mieux
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute