Petits Nouveaux ⇒ Ste3ve
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Ste3ve
Bonjour,
Je suis Steve et j'ai 33 ans. Je me suis un amateur de la bière artisanale et je me suis inscrit ici pour avoir des conseils sur comment avoir des malts de bonnes qualité, mais aussi intégrer la communauté. Je vous remercie pour l'accueil.
A bientôt.
Je suis Steve et j'ai 33 ans. Je me suis un amateur de la bière artisanale et je me suis inscrit ici pour avoir des conseils sur comment avoir des malts de bonnes qualité, mais aussi intégrer la communauté. Je vous remercie pour l'accueil.
A bientôt.
Voir ici mon site : https://lacuisinedemimi.com/
- Yanos92
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Marmite standard 10L + seau de filtration 10L
2 fermenteurs verre : 8L et 5L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier + chauffage 25/50W - Brasseur : Amateur
- Localisation : Issy Les Moulineaux
- A remercié : 102 fois
- A été remercié : 39 fois
Re: Ste3ve
Salut et bienvenu,
Pour ce qui est de l'achat de malt, et plus généralement de matériels et ingrédients, tu as l'embarras du choix sur Internet : rien qu'en se limitant à ceux que je connais, tu as déjà https://www.rolling-beers.fr/, https://brouwland.com/, https://www.autobrasseur.fr/...
Une autre solution est de passer par une boîte proposant des stages de brassage et faisant également de la vente. Comme ça, tu peux passer directement chercher ton colis sur place, sans avoir à payer de frais de port. Exemple sur Paris : https://www.laboutiquedubrasseur.fr/.
Peut-être que certaines micro-brasseries acceptent de revendre des sacs de grains aux particuliers, je ne sais pas...
Dernière modification par Yanos92 le 23 janv. 2023 8:23, modifié 1 fois.
En bouteille : English IPA, Pumpkin Ale, Brut IPA, Saison
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
En fermenteur : Barley Wine
Prochains brassins : Quadrupel, Oyster Stout
Journal : viewtopic.php?p=503244#p503244
- l-ecossais
- Arpette
- Messages : 303
- Inscrit depuis : 2 ans 1 mois
- Mon équipement : Cuve 29l 2500W, Biab, refroidisseur cuivre maison avec pompe, cuves Speidel et Braumarkt 25l et 20l, seaux, moulin 2 rouleaux. réfracto, bouteilles - pas de keg.
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 52 fois
Re: Ste3ve
Bienvenue à toi.
Pour tes malts, tu peux aussi essayer Le Grenier à Malt. https://legrenieramalt.fr , pendant quelques semaines.
Malheureusement, il va fermer boutique très prochainement, mais tu peux profiter de ses dernières promotions sur des petites quantités (au gramme près) si tu veux tester des recettes - prix imbattables en ce moment.
Bonne lecture sur le forum.
Pour tes malts, tu peux aussi essayer Le Grenier à Malt. https://legrenieramalt.fr , pendant quelques semaines.
Malheureusement, il va fermer boutique très prochainement, mais tu peux profiter de ses dernières promotions sur des petites quantités (au gramme près) si tu veux tester des recettes - prix imbattables en ce moment.
Bonne lecture sur le forum.
pils, heifeweizen, pale ale, rousse au sarrasin, Scottish brown tourbée, stout
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
For a quart of Ale is a dish for a King. – William Shakespeare, The Winter's Tale
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute