Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
A propos de tout ou de rien, de bière ou d'autres choses plus discutables...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
... D'ailleurs si les Modos pouvaient "épingler" ce sujet en tête des messages de l'accueil du Forum (ça doit bien être faisable ?), comme je l'avais suggéré sur l'autre sujet, l'appel aux dons fonctionnerait sans doute mieux
Parce que pour l'instant ça décolle pas des masses, hein, on est encore loin des "12 mois d'avance"...
A vot' bon cœur msieur dame.
Épingler ce sujet en tête de liste ne serait peut-être pas si efficace finalement (après discussion avec Modos et Admin).
C’est un peu comme la Barre de progression des dons. Elle avait bien fonctionné lors de sa mise en service (l’année dernière je crois), elle avait illustré l’effort collectif du moment. Mais maintenant on y fait plus vraiment attention, elle fait partie du décor.
Qu’à cela ne tienne ! On viendra faire une petite piqure de rappel de temps en temps en remontant ce sujet.
Aller les Brassams, je suis sûr qu’on peut au moins dépasser les "6 mois d’autonomie"…
Mon équipement : Frigo régulé un laveur /desinfecteur de bouteilles DIY; refroidisseur avec pré refroidissement de l eau maischfest avec une cuve de rinçage électrique, sur chariot avec chambre chaude de fermentation.
Voyez ça comme moi, un petit don au forum (désolé, je ne mets que 10balles.... Mais fois le nombre qu on est...), c est un investissement sur la qualité de nos bines, sur l évolution de nos recettes, de nos processus, de notre matériel....
C est le même investissement que de payer pour un abonnement à un logiciel de gestion de recettes, ou l achat d une geekerie inutile mais qu on veut absolument.
Je pratique le fofo depuis trois ans et sans lui, je serai loin d être à ce niveau de connaissance
Mon équipement : Grainfather Classic 30L & Sparge Water Heater & 2 Conical Fermenters, moulin Malt Crusher 3 rouleaux, HopSpider 800µm, petit frigo régulé par ITC-310T-B. Système maison de refroidissement pour cold-crash :)
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute