Les nouvelles ⇒ Une bonne année à tou-te-s, brasseuses et brasseurs
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13608
- Inscrit depuis : 19 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 447 fois
- A été remercié : 990 fois
- Contact :
Une bonne année à tou-te-s, brasseuses et brasseurs
Bonne année les brasseurs, plein de belles recettes, de réussites ou de perfectionnements !
Jean-Luc
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
On recherche : modérateurs et développeurs php/mysql/phpbb
Postulez pour rejoindre l'équipe du forum.
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
On recherche : modérateurs et développeurs php/mysql/phpbb
Postulez pour rejoindre l'équipe du forum.
- MementoMori
- Maître Brasseur
- Messages : 2879
- Inscrit depuis : 3 ans 6 mois
- Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l - Brasseur : Amateur
- A remercié : 343 fois
- A été remercié : 193 fois
Re: Une bonne année à tou-te-s, brasseuses et brasseurs
Bonne année brasseuses et brasseurs, que la santé vous accompagne tout au long de cette année !
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts 

- benmince
- Brasseur
- Messages : 1296
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 88 fois
- A été remercié : 69 fois
Re: Une bonne année à tou-te-s, brasseuses et brasseurs




















Bout : Dark Strong récup de Chimay - APA 100% locale
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Citra/Mosaic
prim : Neipa WLP077 Strata/Sabro
Projet : SMASH Otter/Riwaka - Neipa houblon Français
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Citra/Mosaic
prim : Neipa WLP077 Strata/Sabro
Projet : SMASH Otter/Riwaka - Neipa houblon Français
- Vavangue
- Arpette
- Messages : 319
- Inscrit depuis : 1 an 11 mois
- Mon équipement : Gaz, 2 marmites alu de 22L pour le moment..., moulin 2 rouleaux, seau fond "dôme", serpentin inox, 2 seaux de fermentation 30L, frigo régulé, Little Bock
- Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 38 fois
Re: Une bonne année à tou-te-s, brasseuses et brasseurs
Bonne année à vous tous ! Encore merci pour votre participation à ce Forum dans un esprit de partage qui n'attend pas les fêtes de fin d'année pour se manifester !
La bise.
V.
La bise.
V.
-
- Brasseur
- Messages : 1061
- Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
- Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
- Brasseur : Pro
- Localisation : Grenoble
- A remercié : 139 fois
- A été remercié : 95 fois
- Contact :
Re: Une bonne année à tou-te-s, brasseuses et brasseurs
Bonne Année jean-Luc, ainsi qu'au breton maudit banni dans les terres du centre, ainsi qu'à tous ceux auxquels je pense et que je n'ai pas cité.
Que 2023 ne soit pas comme 2022, plein de bonnes choses, et surtout p.... de b.... de m..... un peu de temps pour profiter de la vie!
Amen!
Que 2023 ne soit pas comme 2022, plein de bonnes choses, et surtout p.... de b.... de m..... un peu de temps pour profiter de la vie!
Amen!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- hyeud
- Arpette
- Messages : 261
- Inscrit depuis : 3 ans 11 mois
- Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours - Brasseur : Amateur
- Localisation : borce
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 17 fois
Re: Une bonne année à tou-te-s, brasseuses et brasseurs
Bonne année à tout le monde. Et merci encore à tous ceux qui font vivre ce forum.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute