On vient de sortir ça :
Bonne année à tous, on vous souhaite plein de bonnes bières, de bon projet et de trucs cool
La NEIPA est toujours en fermenteur, j'ai redescendu la température à 15°C et demain sera le jour du GROS DH on va envoyer 660g de houblon d'un coup dans le fermzilla ! Quoi de mieux pour commencer l'année
Dimanche on brasse on va essayer de mieux comprendre le trouve de la bière et de voir si on peut faire une bière hazy (trouble en anglais donc plus cool ) sans flocons et sans DH en primaire. Je vais un peu spoiler mais à mon avis la réponse est oui !
Depuis la rentrée nous avons beaucoup utilisé la Verdant, et la bière finie systématiquement hazy ! On a pensé à des problèmes de filtration avec nos différentes histoires de tests de faux fond mais ça devrait partir en cold crash si c'était des débris, au au moins en garde quand tu laisses une bouteille au frigo.
Je pense que c'est donc la verdant. Une bonne video sur le sujet :
Sinon j'ai trouvé un nième filtre à tester dans un recoin de pologne normalement ça arrive dans la semaine je vous montrerai tout ça
Côté bière en cours pas grand chose à raconter, le solid (DIPA) est trop jeune elle est encore un peu alcooleuse comme à chaque fois il lui faut plutôt 6 semaines avant d'être bien. J'ai juste bu quelques barley wine récemment, nous on adore mais c'est pas très consensuel En fait les brassams qui ont gouté ont adoré, les gens normaux ... personne n'a aimé
Bon tant mieux parce qu'on en a pas beaucoup en quantité
Voilà donc je vous tiens au jus pour le prochain filtre j'espère vraiment que l'année 20223 sera l'année ou on a enfin trouvé un truc qui marche pour libérer le houblon dans la BB70