Les projets en coursLa création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

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Re: La création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

Message par Bralex »

Fr@nçois a écrit : 21 nov. 2022 23:45 Je m'imagine aussi que quand on devient pro, le brassage devient plus sérieux et donc un peu moins un loisir, un peu moins amusant.

Oui, l'argent, ça peut être sérieux :lol:
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Re: La création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

Message par AssKicker »

En pro brasser reste toujours un plaisir.
Mais devoir vendre "à tout prix" derrière pour pouvoir rebrasser ensuite, ça c'est tout de suite moins fun. ^^
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Re: La création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

Message par Bralex »

AssKicker a écrit : 22 nov. 2022 14:38 En pro brasser reste toujours un plaisir.
Mais devoir vendre "à tout prix" derrière pour pouvoir rebrasser ensuite, ça c'est tout de suite moins fun. ^^
C'est pour cela que le dimensionnement est si important et un préalable indispensable.

A quoi ça sert de brasser sur 5 ou 10 hL si c'est pour stocker ensuite ?
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Re: La création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

Message par Hellwood »

Salut Virgil,
Je suis ton projet et ton Journal depuis un moment.
Je trouve que c’est tout à fait honnête de nous faire partager tes doutes, ta réorientation et la mise en standby de ton projet pro. Je salue la démarche.
Comme d’autres, je continuerai à suivre tes aventures en amateur (ou en pro, un jour peut-être…)
Merci à toi.
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Re: La création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

Message par MementoMori »

Je te félicite pour ce retour mais aussi pour avoir su ne pas t'obstiner et arrêter les frais au bon moment.

Rien n'est perdu, 30 ans ça te laisse encore une bonne marge pour te poser et reporter cela à plus tard. Bonne soirée.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: La création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

Message par noone »

Bralex a écrit : 22 nov. 2022 16:20
AssKicker a écrit : 22 nov. 2022 14:38 En pro brasser reste toujours un plaisir.
Mais devoir vendre "à tout prix" derrière pour pouvoir rebrasser ensuite, ça c'est tout de suite moins fun. ^^
C'est pour cela que le dimensionnement est si important et un préalable indispensable.

A quoi ça sert de brasser sur 5 ou 10 hL si c'est pour stocker ensuite ?
Ton stock peut dégager en 24h (les joies du commerce). Tu ne passes pas ton temps à brasser, et donc tu peux démarcher.
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Re: La création de la microbrasserie et du taproom Brewerb

Message par Bralex »

Je suis bien d'accord avec toi.

Il peut, si la production est adaptée à la demande, en prévoyant si possible, dès le départ, un léger surdimensionnement.
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