Discussion de prosBière sans gluten

Quand ça rigole plus, c'est ici que ça discute...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Pauline B
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 1 an 4 mois
Brasseur : Amateur

Bière sans gluten

Message par Pauline B »

Bonjour à tous,

Nous sommes un groupe d'étudiants qui travaillons sur le projet de la bière sans gluten et nous souhaiterions avoir plus d'informations à ce sujet.

- Utilisez-vous l'enzyme Brewers Clarex ou Clarity Ferm et pourquoi ce choix ? Avez-vous rencontré des contraintes techniques à cette méthode ?
- Ou alors, pourquoi avez-vous choisi de prendre des céréales sans gluten ?
- Quel est votre fournisseur d’enzyme ?
- Connaissez-vous des brasseries qui font de la bière sans gluten ?

Nous vous remercions par avance pour votre réponse et le temps que vous nous avez accordé :D !

Pauline
Avatar de l’utilisateur
hyeud
Arpette
Arpette
Messages : 329
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Empâtage+eau chaude 210L Polsinelli
Ébullition 250L
2 brûleurs paëlla et 1 brûleur FlammesVLC M400
Fermenteur Unitank 1BBL->140L produit fini
Refroidissement CC grainfather
Chiller Pinta 2 fermenteurs
Moulin 3 rouleaux Polisnelli
Embouteilleuse Theo1
Etiqueteuse : achat en cours
Brasseur : Amateur
Localisation : borce
A remercié : 44 fois
A été remercié : 20 fois

Re: Bière sans gluten

Message par hyeud »

Vezelay fait une bière bio et sans gluten.
Brewdog aussi, mais c'est moins simple à trouver depuis le brexit.
Brunehaut aussi.
En tapant bière sans gluten tu trouves vite des listes :
https://brewnation.fr/biere-sans-gluten/

Sinon, je n'ai jamais brassé de bière sans gluten, je laisse les autres en parler.
Pauline B
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 1 an 4 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bière sans gluten

Message par Pauline B »

Merci beaucoup pour votre réponse !
Nous avons déjà contacté la plupart d'entre elles, c'est en effet, un très bon site.
Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Fr@nçois
Apprenti
Apprenti
Messages : 537
Inscrit depuis : 4 ans
Mon équipement : Marmites de 12 et 14 litres, fastferment 3 gallons
Brasseur : Amateur
A remercié : 19 fois
A été remercié : 24 fois

Re: Bière sans gluten

Message par Fr@nçois »

Salut. Cet article peut vous intéresser :https://brulosophy.com/2021/01/14/beer- ... e-brewing/
Pauline B
Ch'ti nouveau
Messages : 3
Inscrit depuis : 1 an 4 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bière sans gluten

Message par Pauline B »

Un grand merci à tous pour vos réponses, cela nous a bien aidé !
L'étape suivante de notre projet est de réaliser une étude de marché.
Cela nous aiderait beaucoup si vous remplissiez ce questionnaire, cela prend 2 minutes maximum.

Lien du questionnaire:

Encore un immense merci !

Pauline
Dernière modification par Jean-Luc le 15 nov. 2022 9:12, modifié 1 fois.
Raison : Suppression temporaire du lien vers l'étude de marché. En attente de validation.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13683
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Bière sans gluten

Message par Jean-Luc »

 ! Message de : Jean-Luc
Bonjour Pauline,
Le forum n'a pas vocation à servir de panel pour des études de marché quelles qu'elles soient, d'autant plus sans demande d'autorisation préalable.
Nous voyons régulièrement ce genre de démarche et retrouvons rarement sinon jamais les résultats une fois que l'initiateur a eu ce qu'il/elle voulait.
Vous comprendrez donc que nous étudions maintenant attentivement toute demande de ce genre. Merci de contacter les modérateurs par MP pour plus d'information.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
PBlondy
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Brasseur : Amateur

Re: Bière sans gluten

Message par PBlondy »

Pauline B a écrit : 25 oct. 2022 13:52 Merci beaucoup pour votre réponse !
Nous avons déjà contacté la plupart d'entre elles, c'est en effet, un très bon site.
Bonne journée
Bonjour,

Quels retours avez-vous eus de la part des brasseries ?
Méthode ? Process ? Difficulté à mettre en place ?
Merci d'avance pour votre retour.
juju31
Apprenti
Apprenti
Messages : 704
Inscrit depuis : 7 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulouse, Lauragais
A remercié : 9 fois
A été remercié : 31 fois

Re: Bière sans gluten

Message par juju31 »

Pauline B a écrit : 13 nov. 2022 12:05 L'étape suivante de notre projet est de réaliser une étude de marché.
:lol: :lol: :lol:
RAS
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter