Humour bierophileUne révolution dans l'usage du houblon !

"Mieux vaut avoir une bière dans le corps..."
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
MementoMori
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2854
Inscrit depuis : 3 ans 2 mois
Mon équipement : 2 KitchenChef 28l
1 Bergland 33l
Brasseur : Amateur
A remercié : 341 fois
A été remercié : 189 fois

Une révolution dans l'usage du houblon !

Message par MementoMori »

Après les CryoHops® découvrez les SupHops® ! :mrgreen:

2022-09-30 23.56.48.jpg
Production cascadienne de Lowman (Trouduc :mrgreen: )

PS : désolé pas pu m'empêcher, ça détend :lol: :lol: :lol:
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
lowman
Arpette
Arpette
Messages : 417
Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : cuve empatage ss 55l avec fond filtrant ss
Pompe recirculation
Cuve ebu broubrou 35l
refroidisseur serpentin cuivre maison
seau de fermentation 30l sans robinet sans barboteur
Brasseur : Amateur
Localisation : Pierrelaye
A remercié : 28 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Une révolution dans l'usage du houblon !

Message par lowman »

Il y avait des plus larges pour les amateurs de suphop
en bouteille/fut: toujours plein de chose des wheat (IPA, à la voss...)....
en fermentation:.....
en projet dans le fond de ma tête mettre du saaz dans une neipa
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3539
Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
Mon équipement : Frigo régulé
un laveur /desinfecteur de bouteilles DIY; refroidisseur avec pré refroidissement de l eau
maischfest avec une cuve de rinçage électrique, sur chariot avec chambre chaude de fermentation.
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 42 fois
A été remercié : 144 fois

Re: Une révolution dans l'usage du houblon !

Message par Leberrichondud »

Dosage simple : un suphop le matin, et un au couché... Senteur agrume garantie !
Avatar de l’utilisateur
Yanos92
Ch'ti nouveau
Messages : 108
Inscrit depuis : 9 mois
Mon équipement : Marmite standard 9L + sceau de filtration 10L
Fermenteur en verre de 8L
Mini-chambre de fermentation DIY avec Peltier
Brasseur : Amateur
Localisation : Issy Les Moulineaux
A remercié : 38 fois
A été remercié : 5 fois

Re: Une révolution dans l'usage du houblon !

Message par Yanos92 »

Impressionnant en effet ; ce cône fait presque le double (en longueur) de ceux -sauvages- que j'ai récolté récemment.
Après, il paraît que c'est pas la longueur qui compte :D ...
Prochains brassins : Oyster Stout, Saison, Pastry Sour Mangue
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter