Cuisiner à la bièreAvis sur ma futur recette

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Marsouille
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 an 10 mois
Brasseur : Amateur

Avis sur ma futur recette

Message par Marsouille »

Hello les amis !

Je ne suis pas un vrai cordon bleu mais j'aime assez souvent tester plusieurs recettes pour varier mes repas quotidiens.
J'utilise très souvent du cbd dans quelques unes de mes recettes pour des apéro la plupart du temps, mais cette fois, j'aimerais tenter l'expérience avec du poulet et de la bière. Ma question est la suivante, avez-vous déjà essayer de mêler cbd et bière dans vos recettes ? Une bière à la marijuana m'a également traversé l'esprit.

Cdlt, David
Zepimousse
Assistant
Assistant
Messages : 853
Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 51 fois
A été remercié : 91 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par Zepimousse »

Hello,
Alors, le "chanvre" et le houblon sont des cousins donc tu penses bien que certains ont déjà testé !
Il semble toutefois qu'il y ait des pb au niveau de la solubilité des molécules qui vont bien dans l'eau (qui est le composant principal de la bière... ne l'oublions pas).
(Une bière et) Jivay a fait une vidéo assez "complète" sur le sujet, je t'encourage à aller la voir
Avatar de l’utilisateur
timoon
Apprenti
Apprenti
Messages : 602
Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
Mon équipement : Plus rien en ce moment
Brasseur : Pro
Localisation : Nord-Est Aveyron
A remercié : 9 fois
A été remercié : 58 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par timoon »

Il y a une équipe de recherche à Zürich qui va plus loin sur le sujet. La chercheuse est parti du constat qu'elle n'aimait pas les bières au goût de CBD (elle est fan de pils), mais que c'est quelque chose qui pousse beaucoup mieux en Suisse que le houblon. Du coup, elle a essayé, visiblement avec succès, de l'utiliser en amérisant. Pour être très précis, elle utilise du chanvre à fibres, pas du chanvre de culture destiné à être fûmé.

Mais oui, des bières au CBD ou à la weed existent, et par dizaines ! Cela dit, la remarque de l'eau est très juste : les molécules actives n'y sont pas solubles, on ne se retrouve qu'avec le goût. Ce qui est déjà pas mal, me direz-vous.
Stephane48
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 1 an 7 mois
Brasseur : Amateur

Re: Avis sur ma futur recette

Message par Stephane48 »

Salut,

Mélanger CBD et bière ne m'ont jamais traversé l'esprit :D Mais je pense que c'est une bonne combinaison.
Site de vente de fleur cbd pas cher
Avatar de l’utilisateur
Jinac
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4249
Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Paulet (11)
A remercié : 316 fois
A été remercié : 414 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par Jinac »

David serait-il un agent des douanes ou des stup' déguisé ?

Plus sérieusement, comme évoqué, gros défi vis à vis de la solubilité amha... gros défi pour un débutant
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Avatar de l’utilisateur
Thomas1342
Arpette
Arpette
Messages : 380
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve de brassage (stérilisateur 26l utilisé en BIAB)
Brasseur : Amateur
Localisation : Etterbeek
A remercié : 15 fois
A été remercié : 12 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par Thomas1342 »

Les américains en font pas mal. Doug Piper a publié quelques vidéos à ce sujet sur Youtube et en cherchant sur Danky beer, on trouve pas mal d'exemples commerciaux.
Keith Villa (Blue Moon, Ceria) en fait pour "remplacer" l'alcool et ses effets par les effets du cannabis... A tester :)
________
Thomas
Avatar de l’utilisateur
Mael Dupuis
Arpette
Arpette
Messages : 331
Inscrit depuis : 1 an 8 mois
Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
Brasseur : Amateur
A remercié : 38 fois
A été remercié : 40 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par Mael Dupuis »

Le cbd hydrosoluble existe les bières de Montmorillon on fait une bière avec ça

Je te mets un lien vers du cbd hydrosoluble
https://cbd-shop-calao.fr/huile-cbd/alp ... uble-10ml/

Mais si tu veux mon avis de sur le CBD c'est comme pour les bières sans alcool c'est comme lécher sa petite sœur ça à le même goût mais ça se fait pas
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1342
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par benmince »


Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Strata/Sorachi du jardin - NEIPA Citra/Mosaic/Strata
prim : AIPA Kveik Strata/Nectaron
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: Avis sur ma futur recette

Message par Eric974 »

Si l'on en crois cette discussion ou pas mal d'anciens du forum débattent du sujet il serait utile de faire une décarboxylation

Du cbd dans la bière ... quelle hypocrisie :P mettez de la beu directement :lol: , venez chez nous ça pousse comme mauvaise herbe le cbd et fait le bonheur des bleus
fabiana
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 mois
Brasseur : Amateur

Re: Avis sur ma futur recette

Message par fabiana »

De nos jours, la bière est de moins en moins utilisée en cuisine au profit du vin. Pour préparer avec de la bière le plus important est de bien choisir la boisson pour avoir le résultat escompté pour votre repas :D
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter