Cuisiner à la bière ⇒ Avis sur ma futur recette
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 1 an 5 mois
- Brasseur : Amateur
Avis sur ma futur recette
Hello les amis !
Je ne suis pas un vrai cordon bleu mais j'aime assez souvent tester plusieurs recettes pour varier mes repas quotidiens.
J'utilise très souvent du cbd dans quelques unes de mes recettes pour des apéro la plupart du temps, mais cette fois, j'aimerais tenter l'expérience avec du poulet et de la bière. Ma question est la suivante, avez-vous déjà essayer de mêler cbd et bière dans vos recettes ? Une bière à la marijuana m'a également traversé l'esprit.
Cdlt, David
Je ne suis pas un vrai cordon bleu mais j'aime assez souvent tester plusieurs recettes pour varier mes repas quotidiens.
J'utilise très souvent du cbd dans quelques unes de mes recettes pour des apéro la plupart du temps, mais cette fois, j'aimerais tenter l'expérience avec du poulet et de la bière. Ma question est la suivante, avez-vous déjà essayer de mêler cbd et bière dans vos recettes ? Une bière à la marijuana m'a également traversé l'esprit.
Cdlt, David
Mes bières préférées :
Hoegaarden blanche
Desperados
Carlsberg
Mes recettes aux produits à base de cannabidiol
Smoothie au CBD
Purée de pommes de terre au CBD
Guacamole au CBD
Cookies au CBD
Hoegaarden blanche
Desperados
Carlsberg
Mes recettes aux produits à base de cannabidiol
Smoothie au CBD
Purée de pommes de terre au CBD
Guacamole au CBD
Cookies au CBD
-
- Assistant
- Messages : 815
- Inscrit depuis : 4 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vignoble nantais
- A remercié : 45 fois
- A été remercié : 85 fois
Re: Avis sur ma futur recette
Hello,
Alors, le "chanvre" et le houblon sont des cousins donc tu penses bien que certains ont déjà testé !
Il semble toutefois qu'il y ait des pb au niveau de la solubilité des molécules qui vont bien dans l'eau (qui est le composant principal de la bière... ne l'oublions pas).
(Une bière et) Jivay a fait une vidéo assez "complète" sur le sujet, je t'encourage à aller la voir
Alors, le "chanvre" et le houblon sont des cousins donc tu penses bien que certains ont déjà testé !
Il semble toutefois qu'il y ait des pb au niveau de la solubilité des molécules qui vont bien dans l'eau (qui est le composant principal de la bière... ne l'oublions pas).
(Une bière et) Jivay a fait une vidéo assez "complète" sur le sujet, je t'encourage à aller la voir
- timoon
- Apprenti
- Messages : 589
- Inscrit depuis : 4 ans 2 mois
- Mon équipement : Plus rien en ce moment
- Brasseur : Pro
- Localisation : Martigny VS
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 57 fois
Re: Avis sur ma futur recette
Il y a une équipe de recherche à Zürich qui va plus loin sur le sujet. La chercheuse est parti du constat qu'elle n'aimait pas les bières au goût de CBD (elle est fan de pils), mais que c'est quelque chose qui pousse beaucoup mieux en Suisse que le houblon. Du coup, elle a essayé, visiblement avec succès, de l'utiliser en amérisant. Pour être très précis, elle utilise du chanvre à fibres, pas du chanvre de culture destiné à être fûmé.
Mais oui, des bières au CBD ou à la weed existent, et par dizaines ! Cela dit, la remarque de l'eau est très juste : les molécules actives n'y sont pas solubles, on ne se retrouve qu'avec le goût. Ce qui est déjà pas mal, me direz-vous.
Mais oui, des bières au CBD ou à la weed existent, et par dizaines ! Cela dit, la remarque de l'eau est très juste : les molécules actives n'y sont pas solubles, on ne se retrouve qu'avec le goût. Ce qui est déjà pas mal, me direz-vous.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 1 an 1 mois
- Brasseur : Amateur
Re: Avis sur ma futur recette
Salut,
Mélanger CBD et bière ne m'ont jamais traversé l'esprit
Mais je pense que c'est une bonne combinaison.
Mélanger CBD et bière ne m'ont jamais traversé l'esprit

Site de vente de fleur cbd pas cher
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4040
- Inscrit depuis : 5 ans 11 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 281 fois
- A été remercié : 379 fois
Re: Avis sur ma futur recette
David serait-il un agent des douanes ou des stup' déguisé ?
Plus sérieusement, comme évoqué, gros défi vis à vis de la solubilité amha... gros défi pour un débutant
Plus sérieusement, comme évoqué, gros défi vis à vis de la solubilité amha... gros défi pour un débutant
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell => https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell => https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel
- Thomas1342
- Arpette
- Messages : 379
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve de brassage (stérilisateur 26l utilisé en BIAB)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Etterbeek
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Avis sur ma futur recette
Les américains en font pas mal. Doug Piper a publié quelques vidéos à ce sujet sur Youtube et en cherchant sur Danky beer, on trouve pas mal d'exemples commerciaux.
Keith Villa (Blue Moon, Ceria) en fait pour "remplacer" l'alcool et ses effets par les effets du cannabis... A tester
Keith Villa (Blue Moon, Ceria) en fait pour "remplacer" l'alcool et ses effets par les effets du cannabis... A tester

________
Thomas
Thomas
- Mael Dupuis
- Arpette
- Messages : 296
- Inscrit depuis : 1 an 3 mois
- Mon équipement : 2 Cuve brewferm 35L électrique
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 38 fois
- A été remercié : 36 fois
Re: Avis sur ma futur recette
Le cbd hydrosoluble existe les bières de Montmorillon on fait une bière avec ça
Je te mets un lien vers du cbd hydrosoluble
https://cbd-shop-calao.fr/huile-cbd/alp ... uble-10ml/
Mais si tu veux mon avis de sur le CBD c'est comme pour les bières sans alcool c'est comme lécher sa petite sœur ça à le même goût mais ça se fait pas
Je te mets un lien vers du cbd hydrosoluble
https://cbd-shop-calao.fr/huile-cbd/alp ... uble-10ml/
Mais si tu veux mon avis de sur le CBD c'est comme pour les bières sans alcool c'est comme lécher sa petite sœur ça à le même goût mais ça se fait pas
- benmince
- Brasseur
- Messages : 1321
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : décapsuleur
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Normandie Cailleville
- A remercié : 97 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Avis sur ma futur recette
Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - AIPA Chinook/Cascade du jardin - AIPA Citra/Galaxy - NEIPA Citra/Mosaic
prim : AIPA Sabro/Galaxy
Projet : Neipa houblon Français
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 315 fois
- Contact :
Re: Avis sur ma futur recette
Si l'on en crois cette discussion ou pas mal d'anciens du forum débattent du sujet il serait utile de faire une décarboxylation
Du cbd dans la bière ... quelle hypocrisie
mettez de la beu directement
, venez chez nous ça pousse comme mauvaise herbe le cbd et fait le bonheur des bleus
Du cbd dans la bière ... quelle hypocrisie


Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute