Autre ⇒ Black Gose "la marée noire"
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Oxalia
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 3 ans 1 mois
- Mon équipement : Brewmonk 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Challans
- A remercié : 3 fois
Re: Black Gose "la marée noire"
Voilà pour mon « infection » à moins que ca Soit normal avec la philly sour
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 85
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Black Gose "la marée noire"
Salut,
J'ai eu un truc qui ressemble sur mon premier essai avec la Philly Sour et vu le (faux) goût pas terrible (sous bois, champignon, bois mouillé ?), j'ai préféré jeter.
Tu as goûté ?
Ceci dit je ne suis sûr de rien : mauvaise hygiène de mon côté (probable
), autre cause, ...
En même temps, j'avais prolongé peut-être trop la fermentation en attendant le krausen qui n'est jamais venu (jamais glouglou chez moi).
Donc je suis aussi preneur de toute explication et/ou suggestion
J'ai eu un truc qui ressemble sur mon premier essai avec la Philly Sour et vu le (faux) goût pas terrible (sous bois, champignon, bois mouillé ?), j'ai préféré jeter.
Tu as goûté ?
Ceci dit je ne suis sûr de rien : mauvaise hygiène de mon côté (probable

En même temps, j'avais prolongé peut-être trop la fermentation en attendant le krausen qui n'est jamais venu (jamais glouglou chez moi).
Donc je suis aussi preneur de toute explication et/ou suggestion
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 316 fois
- Contact :
Re: Black Gose "la marée noire"
Il faudrait enfin que chacun comprenne que Philly est la génial invention très récente d'un levurier qui a fait croire aux brasseurs que la bière acide est un truc facile en balançant simplement une levure, cela les rend fainéants alors qu'avant le minimum était le kettle sourring
Alors les gars tant que vous considérerez que cette supercherie vous fera faire une bière acide géniale vous vous plantez
Cherchez un minimum et sans parler de trucs très compliqués lancez vous dans cette technique et là vous ne serez pas déçu
https://www.brassageamateur.com/wiki/Fast_Souring
et plus tard vous expérimenterez ceci https://modernbrewhouse.com/wiki/Sour_b ... LALrAOeJBU
Philly
Alors les gars tant que vous considérerez que cette supercherie vous fera faire une bière acide géniale vous vous plantez
Cherchez un minimum et sans parler de trucs très compliqués lancez vous dans cette technique et là vous ne serez pas déçu
https://www.brassageamateur.com/wiki/Fast_Souring
et plus tard vous expérimenterez ceci https://modernbrewhouse.com/wiki/Sour_b ... LALrAOeJBU
Philly
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 85
- Inscrit depuis : 4 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather G30
Dame-jeanne 14 l x 2 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Bordeaux
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Black Gose "la marée noire"
Entièrement d'accordEric974 a écrit : ↑16 juin 2022 20:15 Il faudrait enfin que chacun comprenne que Philly est la génial invention très récente d'un levurier qui a fait croire aux brasseurs que la bière acide est un truc facile en balançant simplement une levure, cela les rend fainéants alors qu'avant le minimum était le kettle sourring
Alors les gars tant que vous considérerez que cette supercherie vous fera faire une bière acide géniale vous vous plantez
Cherchez un minimum et sans parler de trucs très compliqués lancez vous dans cette technique et là vous ne serez pas déçu
https://www.brassageamateur.com/wiki/Fast_Souring
et plus tard vous expérimenterez ceci https://modernbrewhouse.com/wiki/Sour_b ... LALrAOeJBU
Philly safe_image.php.gif

J'assume complètement mon essai par fainéantise, et manque de temps aussi, de faire une vraie sour.
C'est pour ça que je ne retenterai pas ...
En fermentation : IRA
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
Prêt à boire : Stout Cognac finish, Stout, Saison Yuzu, Kveik IPA Citra/Mosaic/Zythos, Petite Imperial Stout, Saison Sauge, IPA Concombre Citron
En projet : Golden Ale houblonnée (split batch S-04/Köln)
- Oxalia
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 3 ans 1 mois
- Mon équipement : Brewmonk 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Challans
- A remercié : 3 fois
Re: Black Gose "la marée noire"
Bon brassage à tous !!!!

- Oxalia
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 3 ans 1 mois
- Mon équipement : Brewmonk 30 litres
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Challans
- A remercié : 3 fois
Re: Black Gose "la marée noire"
ça y es la black gose es goûtée ! Bon alors pour le moment pas de faux goût le seul regret c’est que les salicornes salent assez j’avais pas besoin de rajouter de sel donc à retenir pour la semaine prochaine
Sinon franchement je suis plutôt satisfaite ! pas aussi noire que je voulais mais ça sera mieux la prochaine fois. Acidité légère mais agréable pour les non initiés (donc je fais parti).
Un goût agréable fruité je trouvais un peu de pêche bien mûr et bien sûr un côté iodé qu’on à marié avec du saumon à la plancha.
Pour conclure cette expérience :
Recettes validée sans l’ajout de sel, sans l’encre de sèche. Pour ceux qui aiment l’acidité mordante c’est pas assez je pense mais comme je ne la bois pas avec des Geeks les gens ont aimé la légère touche acide.
Merci d’avoir suivi cette expérience et donné des idées sympathiques ! Bon brassage à tous!

Sinon franchement je suis plutôt satisfaite ! pas aussi noire que je voulais mais ça sera mieux la prochaine fois. Acidité légère mais agréable pour les non initiés (donc je fais parti).
Un goût agréable fruité je trouvais un peu de pêche bien mûr et bien sûr un côté iodé qu’on à marié avec du saumon à la plancha.
Pour conclure cette expérience :
Recettes validée sans l’ajout de sel, sans l’encre de sèche. Pour ceux qui aiment l’acidité mordante c’est pas assez je pense mais comme je ne la bois pas avec des Geeks les gens ont aimé la légère touche acide.
Merci d’avoir suivi cette expérience et donné des idées sympathiques ! Bon brassage à tous!
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute