Les projets en coursProjet Brasserie 2021

Même discrets, parfois les futurs brasseurs pro nous font l'honneur de partager avec nous leur expérience de construction, préparation et autres péripéties dans le montage de leur projet
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1053
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 134 fois
A été remercié : 94 fois
Contact :

Re: Projet Brasserie 2021

Message par Phildefer »

Une chambre froide transformée en chambre chaude, ça coûte à peu près 3 000 euros d'occasion pour une 20m2.
L'iso est certes un but vers lequel j'espère on ira, mais les investissements sont considérablement plus importants: au moins 5 000 euros par cuves de 10Hl, plus une remplisseuse Iso à 50 kE, plus plus plus...on est au moins à 120 kE comme un rien!
Là, notre investissement c'est trois fois moins.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
cathodix
Ch'ti nouveau
Messages : 10
Inscrit depuis : 1 an
Mon équipement : Grainfather G40
Moulin à rouleaux
Chauffe eau de rinçage Grainfather 18L
Fermenteur Inox 30-35L
Capsuleuse corona
Soda-keg Conelius
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Projet Brasserie 2021

Message par cathodix »

Bonjour,

Je deterres un peu le sujet. J'imagine que les transformations sont finies.
Comment as tu arrangé ça au final ?
Des galères?
BRUDY
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 7 mois
Mon équipement : Cuve 50L avec Biab
Brasseur : Amateur

Re: Projet Brasserie 2021

Message par BRUDY »

Olà

j'avoue qu'un petit retour serait pas de refus, le projet à l'air top

Félicitation d'ailleurs pour le projet de base qui semble être une réussite !
Phildefer
Brasseur
Brasseur
Messages : 1053
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Brasserie de 650 litres plus 3 fermenteurs de 700 litres
Brasseur : Pro
Localisation : Grenoble
A remercié : 134 fois
A été remercié : 94 fois
Contact :

Re: Projet Brasserie 2021

Message par Phildefer »

On n'est pas encore arrivé au bout d'u projet; le redémarrage du pub nous a pris toute notre énergie et notre temps.
J'espère qu'on arrivera à trouver une solution pour la fin de l'année.
Tout ce que je peux vous dire maintenant, c'est que c'est pas facile, mais qu'on travaille d'arrache pied!
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
Jib
Ch'ti nouveau
Messages : 6
Inscrit depuis : 10 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Projet Brasserie 2021

Message par Jib »

Je suit ton projet depuis quelque temp , étant moi-même de Grenoble. Bon courage a toi. :D
Répondre