Le conditionnementréussir sa 1ere carbo forcée en cuve iso

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neo64
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Re: réussir sa 1ere carbo forcée en cuve iso

Message par neo64 »

Super !

Tu vas voir y a un petit temps d'adaptation où on se pose plein de questions existentielles mais après ça roule tout seul. Maintenant le seul truc qui m'embête c'est plutôt le matos mais avec ce que t'as ça va rouler ;)
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Re: réussir sa 1ere carbo forcée en cuve iso

Message par leherve »

neo64 a écrit : 29 juin 2022 9:06 Super !

Tu vas voir y a un petit temps d'adaptation où on se pose plein de questions existentielles mais après ça roule tout seul. Maintenant le seul truc qui m'embête c'est plutôt le matos mais avec ce que t'as ça va rouler ;)
oui, je me rappelle aussi de mes débuts de brassage , du fameux premier brassin !!!!
puis après quelques brassins, c'était une affaire qui roule
pour ma carbo forcée et mise en bouteille , encore une ou deux cuves, et l''affaire sera aussi maitrisée
prochaine étape, encanage , mon prototype arrive la semaine prochaine :)
Mauwice
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Re: réussir sa 1ere carbo forcée en cuve iso

Message par Mauwice »

Epidemaiis a écrit : 22 juin 2022 8:26 C’est par ce que 48h a 20psi à 2°C c’est trop peu.
Il faut utiliser les courbes de carbonatation, également l’outil (très bien fait du forum) qui estime la durée nécessaire pour dissoudre le CO2 avec la loi d’Henry.

Je te conseille de monter en pression dès que la tumultueuse se calme. Et d’être toujours en accord avec les courbes de carbonatation en fonction de l’objectif voulu et de la température.

Par ex ton objectif est de 5g/l de CO2 dissout (2,5vol).
La bière est à 22°C après la tumultueuse. Tu dois avoir 2,1bar.
Puis tu descend par palier y’a température en suivant la courbe de carbo (je conseille pas plus de 2-3°C par jour).
Tu arrive à 2°C, tu aura réglé la pression au fur et à mesure de la descente, tu sera donc à 0,7bar.
Tu attends quelques jours la stabilisation.

Mais pas sûr qu’avec un iBoel tu arrive à embouteiller sans mousse avec des carbo classiques.

Ou tu applique une plus forte pression à froid pendant plus de temps en utilisant la loi de Henry. Mais selon ton matos, il va falloir trouver ses marques. Probablement mini 7-14j.
Bonjour,
J'ai bien cherché mais je n'arrive pas à trouver l'outil du forum.
Est ce que quelqu'un pourrzait m'envoyer le lien direct?

Merci
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Re: réussir sa 1ere carbo forcée en cuve iso

Message par Epidemaiis »

Epidemaiis
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réussir sa 1ere carbo forcée en cuve iso

Message par Epidemaiis »

Le post cité date de 2009, donc enfoui loin dans le forum. Mais je trouve cet outil très intéressant, même si une fois adopté la méthode qui convient à son matériel, on y revient plus trop.
Cuves iso ou kegs même combat.
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