Refroidisseurscontre courant inox

Contre courant, immersion, bains marie, et autres...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Hellwood
Brasseur
Brasseur
Messages : 1108
Inscrit depuis : 2 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : Fresnes Val-de-Marne
A remercié : 60 fois
A été remercié : 104 fois

Re: contre courant inox

Message par Hellwood »

Jamais testé le Contre-Courant, en revanche j'utilise un Serpentin inox pas cher made in China, à l'image de ceux que l'on voit sur tes visuels précédents. Et je pense qu'il y a une réelle différence de qualité avec ceux qu'on trouve par chez nous.
Lorsque les collègues mettent une trentaine de minutes pour refroidi 20l, moi je mets bien 45 à 60min pour le même résultat sur du 15l.
Donc Serpentin chinois : bof, bof. :mrgreen:
Everybody needs somebody. I need you, you, you...
Avatar de l’utilisateur
Proffesor Tremens
Ch'ti nouveau
Messages : 11
Inscrit depuis : 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: contre courant inox

Message par Proffesor Tremens »

Bon bon bon... :doh:

Pour la cuves je vais partir sur le moins cher pour l'améliorer et si j'augmente je m'en servirais seulement pour l'empatage.
Les robinets de sortie sont variable de 6 à 25mm.
Si je prend 13mm je doit mettre un câble 14mm ?

Du coup a investir je vais peux être partir sur le contre courant, gain de temps et d'eau et peux être que je pourrais même directement refroidir le brassin directement dans le fermenteur en 1 seul passage (en ralentissent le moût et augmentant la vitesse de l'eau) :think:

Je me posais la question si je part sur le serpentin a contre courant de 10mm j'ai besoin d'un adaptateur avec mon câble de 14mm ?
Répondre