Bonjour,
Je suis un jeune brasseur et j'aimerai brasser ce week end la Porter 66 issu du livre"secret de brasseur".
Dans cette recette il est indiqué d'ajouter une "compotée de myrtilles (2kg) juste après l’ébullition". Concrètement, comment faut il réaliser cette manipulation ?
C'est quoi une compotée ? Je mets les fruits en vrac ?
Faut il mettre des fruits congelés ou frais ? Si congelés, dois je les faire décongeler avant ?
Je le mets en début ou fin d’ébullition ?
Merci d'avance pour votre aide
Le brassage tout grains ⇒ Porter 66 - Compotée de Myrtilles
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Re: Porter 66 - Compotée de Myrtilles
Salut.
Une compotée de fruit c'est quand tu les a mis à cuire à feu doux pour évaporer l'eau et concentrer les sucres, sucs et parfums.
Juste après l'ébullition c'est à la coupûre du feu.
Surgelé ou frais à toi de voir selon dispo.
Après perso je mettrais ça après un refroidissement à 70/80°C pour éviter de perdre certains arômes mais comm3 tu vas les faire cuire je ne suis pas sûr que ça change grand chose.
Quoi qu'il en soit essaye de synchroniser la cuisson et l'EBU pour les verser sans risque infectieux
Une compotée de fruit c'est quand tu les a mis à cuire à feu doux pour évaporer l'eau et concentrer les sucres, sucs et parfums.
Juste après l'ébullition c'est à la coupûre du feu.
Surgelé ou frais à toi de voir selon dispo.
Après perso je mettrais ça après un refroidissement à 70/80°C pour éviter de perdre certains arômes mais comm3 tu vas les faire cuire je ne suis pas sûr que ça change grand chose.
Quoi qu'il en soit essaye de synchroniser la cuisson et l'EBU pour les verser sans risque infectieux
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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- Ch'ti nouveau
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