Petits Nouveaux ⇒ GargamAle
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- GargamAle
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 1 fois
GargamAle
Bonjour,
GargamAle ne veut pas faire de la soupe au Schtroumpfs, mais brasser avec de la salsepareille en fermentation haute.
Après un an de lectures, de dégustations et de rencontres, je commence la formation pratique et étudie le matériel pour expérimenter mes petites loufoqueries peinard.
Je suis attiré aussi bien par le low tech et les procédés bruts ultra-simplifiés, que par les biduleries complexifiées à en faire mal aux mouches. C'est l'entre-deux qui ne m'inspire pas trop.
Il me faudrait peut-être 200 bières si je devais en choisir pour partir sur une île déserte, mais je crois pouvoir dire que mes bières préférées sont la Vitus de Weiheinstepaner (même si je ne suis jamais sûr de comment ça s'écrit) et l'Irish Stout d'O'Hara's. Pour les brasseries, ce serait Fremont et Schlenkerla.
J'aimerais créer à terme un système de brasserie coopérative : je croise plein de gens qui ont soit des compétences, soit du matériel, soit du goût, soit du temps, mais rarement tout à la fois - je me dis qu'il y a quelque chose à faire.
Sinon, bon, j'aime la littérature française XVIII et XIX ème, la musique ancienne, le blues & le hard rock qui s'en inspire (ou qui copie), le jazz manouche, et suis un invétéré fumeur de pipe devant l'Éternel.
Voilà voilà pour la présentation
GargamAle ne veut pas faire de la soupe au Schtroumpfs, mais brasser avec de la salsepareille en fermentation haute.
Après un an de lectures, de dégustations et de rencontres, je commence la formation pratique et étudie le matériel pour expérimenter mes petites loufoqueries peinard.
Je suis attiré aussi bien par le low tech et les procédés bruts ultra-simplifiés, que par les biduleries complexifiées à en faire mal aux mouches. C'est l'entre-deux qui ne m'inspire pas trop.
Il me faudrait peut-être 200 bières si je devais en choisir pour partir sur une île déserte, mais je crois pouvoir dire que mes bières préférées sont la Vitus de Weiheinstepaner (même si je ne suis jamais sûr de comment ça s'écrit) et l'Irish Stout d'O'Hara's. Pour les brasseries, ce serait Fremont et Schlenkerla.
J'aimerais créer à terme un système de brasserie coopérative : je croise plein de gens qui ont soit des compétences, soit du matériel, soit du goût, soit du temps, mais rarement tout à la fois - je me dis qu'il y a quelque chose à faire.
Sinon, bon, j'aime la littérature française XVIII et XIX ème, la musique ancienne, le blues & le hard rock qui s'en inspire (ou qui copie), le jazz manouche, et suis un invétéré fumeur de pipe devant l'Éternel.
Voilà voilà pour la présentation
Dernière modification par GargamAle le 14 mai 2022 14:14, modifié 1 fois.
- Pedzouille
- Brasseur
- Messages : 1800
- Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moselle - Sarreinsming
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 171 fois
Re: GargamAle
Salut, Azraël n'est pas d'accord !!!
Weihenstephaner, il s'est pas fait trépaner !!!
Je vote pour le low tech, bien plus fiable et durable que les chinoisium "assistés" pour assister à la création de la bière
Weihenstephaner, il s'est pas fait trépaner !!!
Je vote pour le low tech, bien plus fiable et durable que les chinoisium "assistés" pour assister à la création de la bière
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
- GargamAle
- Ch'ti nouveau
- Messages : 6
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: GargamAle
Hé hé
Alors, c'est vrai que par biduleries, j'entends plus processus que matériel.
D'ailleurs, la maîtrise des processus low-tech me semble parfois fort complexe, mais là j'écris (pour le moment) sans trop savoir
(au boulot!)
Alors, c'est vrai que par biduleries, j'entends plus processus que matériel.
D'ailleurs, la maîtrise des processus low-tech me semble parfois fort complexe, mais là j'écris (pour le moment) sans trop savoir
(au boulot!)
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: GargamAle
@gargamAle
j'aime bien ta petite présentation ...
Bienvenu a toi ...
j'aime bien ta petite présentation ...
Bienvenu a toi ...
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: GargamAle
dans la vie ce sont les choses simple qui sont les meilleurs en saveur et en gout..
Et, c'est dans les vielle casseroles sans chichi que l'on fait les meilleurs tambouille...
Et, c'est dans les vielle casseroles sans chichi que l'on fait les meilleurs tambouille...
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: GargamAle
Correct ... Je suis de cette époque là (j'ai 46 ans) et aime les traditions des anciens... Au plus simple sans chichi et avec passion... Certes il y a des bières qui demande des technique évoluée mais bon nos anciens ne nous ont pas attendu pour nous faire découvrir des bonne bières qui sommes toute sont les bases de toutes les autres et a venir
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute