Non ce n'est pas un problème, pour être parfaitement complet sur le sujet en fait ce sont les pro qui doivent purger les levures car sur de gros volumes le poids de la bière sur les levures en fond de cuve amène des gouts indésirables. Pas de problèmes pour nous en amateur donc la purge des levures n'est pas nécessaire. D'ailleur je ne parle pas de purge de levures mais de purge de premier DH quand on fait un DDH.
Oui à mon avis osef de la purge au co2 quand on met le houblon par le haut, le co2 du fermenteur doit pousser l'oxygène vers le haut quand on ouvre la vanne. C'est d'ailleurs comme ça que kegland propose de faire sur le fermzilla all rounder.Pour un simple DH il y a moyen d’utiliser une vanne inox, un T avec ball-lock pour le CO2 et une petite bouteille PET (désolé je n’ai pas les petits noms de tous ces accessoires) mais quid de la purge en O2 de cette petite bouteille justement ? Ça serait top si on pouvait lui coller une soupape de keg ou dans le même esprit !
Nous on fait avec un ispindel + brewpilessPour la gestion de la température il n’y a pas de doigt de gant sur ces fermenteurs, vous collez les sondes sur la paroi externe avec du ruban adhésif ?
Franchement de notre côté on se tâte de plus en plus à prendre 2 all rounder plutôt qu'un gen3 tri clamp, pour faire 2-3 NEIPA par an je dois pouvoir trouver de la main d'œuvre pour faire le transfert