Cuisiner à la bièreAvis sur ma futur recette

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Marsouille
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 2 mois
Brasseur : Amateur

Avis sur ma futur recette

Message par Marsouille »

Hello les amis !

Je ne suis pas un vrai cordon bleu mais j'aime assez souvent tester plusieurs recettes pour varier mes repas quotidiens.
J'utilise très souvent du cbd dans quelques unes de mes recettes pour des apéro la plupart du temps, mais cette fois, j'aimerais tenter l'expérience avec du poulet et de la bière. Ma question est la suivante, avez-vous déjà essayer de mêler cbd et bière dans vos recettes ? Une bière à la marijuana m'a également traversé l'esprit.

Cdlt, David
Mes bières préférées :
Hoegaarden blanche
Desperados
Carlsberg

Mes recettes aux produits à base de cannabidiol
Smoothie au CBD
Purée de pommes de terre au CBD
Guacamole au CBD
Cookies au CBD
Zepimousse
Apprenti
Apprenti
Messages : 745
Inscrit depuis : 3 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Vignoble nantais
A remercié : 38 fois
A été remercié : 74 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par Zepimousse »

Hello,
Alors, le "chanvre" et le houblon sont des cousins donc tu penses bien que certains ont déjà testé !
Il semble toutefois qu'il y ait des pb au niveau de la solubilité des molécules qui vont bien dans l'eau (qui est le composant principal de la bière... ne l'oublions pas).
(Une bière et) Jivay a fait une vidéo assez "complète" sur le sujet, je t'encourage à aller la voir
Avatar de l’utilisateur
timoon
Arpette
Arpette
Messages : 437
Inscrit depuis : 2 ans 11 mois
Mon équipement : Grainfather G30
Grainfather Conical + Glycol
Moulin 2 rouleaux
Carbo forcée en sodakeg
Brasseur : Pro
Localisation : Martigny VS
A remercié : 4 fois
A été remercié : 27 fois

Re: Avis sur ma futur recette

Message par timoon »

Il y a une équipe de recherche à Zürich qui va plus loin sur le sujet. La chercheuse est parti du constat qu'elle n'aimait pas les bières au goût de CBD (elle est fan de pils), mais que c'est quelque chose qui pousse beaucoup mieux en Suisse que le houblon. Du coup, elle a essayé, visiblement avec succès, de l'utiliser en amérisant. Pour être très précis, elle utilise du chanvre à fibres, pas du chanvre de culture destiné à être fûmé.

Mais oui, des bières au CBD ou à la weed existent, et par dizaines ! Cela dit, la remarque de l'eau est très juste : les molécules actives n'y sont pas solubles, on ne se retrouve qu'avec le goût. Ce qui est déjà pas mal, me direz-vous.
Répondre