Lager - Pilsner"Pils" aux cerises

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pifpaf
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Re: "Pils" aux cerises

Message par pifpaf »

Le fruit contient des sucres et c'est ce goût sucré et fruité que l'on espère d'une bière aux fruits. Seulement voilà, la fermentation absorbe les sucres et les sucres des fruits y compris. Par contre l'acidité du fruit elle reste dans la bière, malheureusement.

Logiquement on peut obtenir un résultat comparable en ajoutant du vin du même fruit à la bière avant embouteillage. De fait, j'ai fait plusieurs tentatives et le résultat est une bière acide avec un lointain goût de vin. Pas du tout le résultat espéré en tout cas. Rien ne rappelle le fruit.

Pour obtenir une bière sucrée au goût de fruits je ne vois qu'une solution: tuer les levures par une pasteurisation de la bière et y ajouter du sirop de fruits puis forcer la carbonatation. Càd incorporer le sirop sans qu'il n'y ait de levure pour le digérer, ce qui oblige à carbonater autrement que par fermentation. La pasteurisation peut probablement être remplacée par une filtration kieselgur car ce filtre ne laisse pas passer les levures mais je ne m'y connais pas et ce n'est plus vraiment amateur.
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Re: "Pils" aux cerises

Message par belgiumfanatic »

On ne peut pas utilisé un extrait naturel? j ai trouver ca , ce se met en secondaire,c est fait pour la biere et le vin, j imagine qu il ont enlevé le sucre pour palier au probleme de fermentation

c est de la cerise en extrait naturel, donc rien de chimique, que de la cerise en concentré, en plus c est facile a doser, faut voir si ca existe par chez vous, j imagine que oui..

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Je ferait un test avec ca quand je ferai une ambrée rouge au cerises et a l hibiscus, je compte utilisé cela, mais c est pas pour maintenant :( d aute brassins sont prevue avant..
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Re: "Pils" aux cerises

Message par pifpaf »

Oui, c'est sans doute quelque chose dans ce style que les industriels utilisent. J'ai goûté une kriek (Belle Vue?) en juillet. Ça faisait trois ans. Ils ont changé la recette, il est plus que certain qu'ils mettent désormais plein de sucre en plus de l'extrait. Avant elle était acide et maintenant on aurait dit une super limonade aux cerises. Un bonbon à la cerise. Un Mon Chéri sans le chocolat. Ça plaira aux jeunes filles certainement.
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Re: "Pils" aux cerises

Message par belgiumfanatic »

ils ont ptet essayer de s adapter au modele de consommation, l acidité ne plaisant pas suffisament, ils ont sucré le truc pour etre plus accessible au palais commun..ou au jeunes filles .... qui sait..

en tout cas, je pense que si cet extrait est utilisé correctement sans tombé dans l exes, on pourrait faire qq chose de bien, qui goute la cerise, sans les inconvénients d utiliser des fruits entiers comme cité auparavant, et en balancant les sucres correctement.. ca peut le faire,

j essaierai quand je pourrai, ca me semble pas mal.
ca ressemble au concentré de fruits qu on utilise en patisserie et le resultat est vraiment bien quand c est utilisé correctement.

Je verrai bien quand je la ferais..
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Re: "Pils" aux cerises

Message par pifpaf »

Oui et tu nous tiens au courant, avec photos si possible.
On trouve de la kriek au Mexique?
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Re: "Pils" aux cerises

Message par belgiumfanatic »

ca se trouve sur certain site specialiseé dans l import de biere a un prix exhorbitant, genre 70euro le pack de 24..je prefere les investir dans de la matiere premieres..

mince, ya un scorpion dans ma cuisine...je croyait qu il etait mort mais il est bien actif...plu maintenant..


pou la biere ambrée hibiscus/cerise, je ferais des foto ,et commentaires bien sur, mais pas avant janvier je croit :(
a+


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Re: "Pils" aux cerises

Message par Cebri93 »

Bonjour, est que qqu a déjà essayer de carbonater avec une crème de fruit à la place du sucrage traditionnel ??
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Penn-Maen
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Re: "Pils" aux cerises

Message par Penn-Maen »

Tu appelles quoi "crème de fruit" ? Genre crème de cassis pour le kir ?
Dans ce cas, il faut réussir à connaitre la quantité de sucre de ladite crème, et voir si l'alcool que ta crème ajoute à la bière ne dépasse pas la tolérance des levures.
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Re: "Pils" aux cerises

Message par Delta »

pifpaf a écrit : 21 août 2011 14:28 Le fruit contient des sucres et c'est ce goût sucré et fruité que l'on espère d'une bière aux fruits. Seulement voilà, la fermentation absorbe les sucres et les sucres des fruits y compris. Par contre l'acidité du fruit elle reste dans la bière, malheureusement.
Hello,
je pense que j'ai trouver d'où vient mon gout léger amer piquant dans ma bière a la fraise quand j'ai gouter lors de l'embouteillage :?
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L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
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