Autres fabrications maisonPain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Pastis54 »

J’vais tester, merci et bravo pour tes belles baguettes 👌🏻
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Pedzouille
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Pedzouille »

Si tu fais les mêmes temps de repos/pousse avec de la levure fraiche,tu peux mettre qu'un gramme, ça devrait le faire facilement.
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par ThibO))) »

Pedzouille a écrit : 23 janv. 2022 20:42 Oui de levain de seigle complet.

La levure de bière doit rester dans la bière.
Les cubes "pâtissier" c'est juste de la saccharomyce Cerevisae. Bon une souche sélectionnée, mais c'est bon ni pour la santé, ni pour le pain. ( dans les pains et pâtisserie, faut que je retrouve les études anglaises qui démontrent la corrélation entre maladie de Crohn et ce champignon )
Tiens si jamais tu retrouves cette étude ça m'intéresserait de la lire.
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Pedzouille »

C'était des tests sur la souris de mémoire, qui prouvaient que si t'es propice à développer cette maladie ce champignon y aide bien.
Et que pour ceux déjà atteint c'est un provocateur de crise.

Donc pour les crohnien, les bières pasteurisées et gazées au co2 seraient meilleures !

Google doit trouver ça !
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par MementoMori »

Une simple recherche : " crohn disease and saccharomices "
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts :D
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Pedzouille »

Et de toute façon ce n'est pas nouveau. Pour différencier cette maladie d'autres aux même symptôme, les médecins recherchent des anti corps ciblant les saccharomyces.
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par benmince »

Je reviens avec mes problèmes !

Ce coup ci c'est mon levain qui ne fermente plus ou très peu . Il fait quelques bulles mais sans plus .
Je le rafraichis tout les jours et il reste à température ambiante .
P'têt un coup de chaud mais bon il n'a pas fait si chaud . :think:
Ou alors il a trop fermenté et il est fatigué , je l'ai rafraichi deux fois aujourd'hui , pour voir .
Bout : #35 Belgium Dark Strong récup de Chimay
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Pedzouille »

Salut,

Essaye en le rafraichissant au moins 3 fois de suite, en doublant à chaque fois.
Et ça autant de fois que nécessaire pour le ranimer !!

Tu peux partir par exemple de 20g de ton levain, donc tu lui rajoute 10g+10g
3/4 heures après 20g+20g
Et 3/4 heures après 40+40
Etc....

Tu le fais avec quoi comme farine ? Eau ?
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Delta »

Hello,
faisant mon pain depuis + de 20 ans ...
Pour ton levain, une astuce si il est un peut paresseux, récompense le avec un peut de Miel ou de sucre quand tu fait ton rafraichi
Par chez nous on a comme traditions de lui donnez un petit nom. Il s'appelle comment? :wink:
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Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Dab2 »

Tu peux tenter de n'en prélever qu'un tout petit peu (10g par ex) et de lui ajouter 3 ou 4 fois son poids en farine et en eau. Bon courage, c'est robuste un levain normalement !
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