Dans "Carnets de campagne".
Le projet de Nicolas est plus qu'intéressant !
https://www.franceinter.fr/emissions/ca ... nvier-2022
Nicolas Edet, co-gérant de la brasserie de la Guinche à Chelles est le premier invité de ces Carnets. La Guinche est une micro-brasserie installée depuis le printemps 2018 au 44, avenue de la Résistance, face au marché de Chelles. 3C - Chelles en Circuit-Court une association qui réunit des producteurs locaux, des commerçants de proximité, des associations et des universitaires est née de cette dynamique.
Discussion générale ⇒ Brasserie de la Guinche sur France Inter le 24/01
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 147
- Inscrit depuis : 6 mois
- Mon équipement : Moulin à rouleaux... avec visseuse sans fil
Brewolution 40 l avec bras whirlpool et hop spider en option
Gamelle inox pour eau de rinçage
Seaux de fermentation en plastique - Brasseur : Amateur
- A remercié : 50 fois
- A été remercié : 7 fois
Brasserie de la Guinche sur France Inter le 24/01
En bouteilles : Blonde belge (SMASH) 7,5° - Blanche 4,7° - Blonde d'été 5,5°
En sursis avec mise à l'épreuve : Irish Red Ale 4,5° - APA 5,1°
A l'évier : Porter 5,5°
En sursis avec mise à l'épreuve : Irish Red Ale 4,5° - APA 5,1°
A l'évier : Porter 5,5°
- Slammy
- Ch'ti nouveau
- Messages : 74
- Inscrit depuis : 2 ans 4 mois
- Mon équipement : HERMS 3 cocottes maison, 36 litres, refroidisseur à plaques, 2 pompes, pilotage par CraftBeerPi
- Brasseur : Amateur
- Localisation : cussey sur l'ognon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Brasserie de la Guinche sur France Inter le 24/01
le coup de donner des plants de houblons aux gens, qui les font pousser, les amènent à la brasserie et sont récompensés en bouteilles c'est juste top.
- En fermentation : Hoppy Lager
- En garde : NEIPA Single Hop Citra Cryo / Imperial Stout à la UBBE
Mon blog bière