Cuisiner à la bièreRecettes à base de drèches

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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Patrick P
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Re: Recettes à base de drèches

Message par Patrick P »

Delicieux pain aux dreches de black ipa. 400 gr de farine standard et 150 gr de dreches.
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Patrick P
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Re: Recettes à base de drèches

Message par Patrick P »

Delicieux pain aux dreches de black ipa. 400 gr de farine standard et 150 gr de dreches.
A la place de l'eau, j'ai mis 320 cc d'IPA maison.

Image


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Dernière modification par Patrick P le 24 oct. 2020 9:54, modifié 1 fois.
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ajja
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Re: Recettes à base de drèches

Message par ajja »

Celui-ci il va être bon pour le transit je pense :mrgreen: :oops: :alien: :dance:
Patrick P
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Re: Recettes à base de drèches

Message par Patrick P »

Palets à la noix de coco, dreches de black ipa et pepites de chocolat. Un délice !ImageImage
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Re: Recettes à base de drèches

Message par Patrick P »

Snacks au fromage et dreches de black ipa. Pas terrible. Les dreches torréfiées ne sont pas compatibles avec le salé.Image
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Re: Recettes à base de drèches

Message par jeremee »

Patrick P a écrit :Et voici ma recette de crackers affinée.
---
Recette de crackers aux drèches

- 1,5 kgs de drèches encore humides
- 750 gr de farine
- 250 gr de beurre ramolli
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200°

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Séparer en boules de 400 gr
Mélanger chacune des boules avec un ingrédient au choix (piments, herbes aromatiques, ail/gingembre, lardons, sésame, fromage râpé, etc.).
Etaler la boule très finement entre deux feuilles de papier cuisson farinées
Prédécouper en carrés avec une roue de découpe à pizza
Mettre au four 20 mn, puis retourner la plaque (l'avant devient l'arrière, et inversément) et recuire 10 mn.
Laisser sécher deux ou trois jours et casser les carrés.

Testez la texture avant de retirer : pour certains fours, il faudra peut-être un peu plus longtemps.
J'ai testé cette recette, le résultat est très concluant !
Avec 66% de dréches pour 33% de farine, c'est pour l'instant la recette qui consomme le plus de matière et qui "marche" que j'aie pu trouver.
merci !
En projet: Porter Fumée, blanche citronée
En fermentation:
Embouteillées: AIPA, OatMeal Stout
Finies: APA mosaïc, Session/Session framboise, Red ale magnum du jardin, Weissbeer, American IPA, Scottish Heavy Ale, ABDIJ
Patrick P
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Re: Recettes à base de drèches

Message par Patrick P »

Merci. Pour le contrôle de la texture, il ne faut pas forcément que ce soit tout à fait sec car le fond risque de brûler. Si les snacks sont encore légèrement spongieux, ils sècheront en deux ou trois jours.
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Pedzouille
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Re: Recettes à base de drèches

Message par Pedzouille »

Pains aux drèches. Enfin une partie, les baguettes ne sont pas encore cuites.

Image
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1 kg de farine
250g de drèches
200g de levain de seigle complet tout point
500-600g d'eau ( ajuster selon l'humidité des drèches )
17g de sel

Après pétrissage, 3h à TA
12h au froid ( ou plus, là c'était 20h ), boulage, détente et façonnage.
1h à TA et cuisson 20 minutes à 240° non ventilé.

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