Petits NouveauxAprès 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Paul-Gau
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Paul-Gau »

Salut :)

Je viens de m'inscrire sur ce forum.

Je m'appelle Paul-Gauthier (prénom composé, mais on m'appelle PG), j'ai 26 ans et après avoir fait 6 brassages un peu à l'arrache (mais c'était bien cool), je n'ai pas brassé depuis 3-4 ans :o
Mais j'ai envie de m'y remettre et j'ai donc acheté du nouveau matos :)

Je suis content d'être sur ce forum, j'espère pouvoir y échanger avec beaucoup de passionnés.

Concernant ma géolocalisation je vis à Avignon mais je passe pas mal de temps à Grenoble et dans le Nord (Dunkerque, là d'où je viens)

A+,
PG
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1797
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 170 fois

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Pedzouille »

Salut,

Bienvenue, t'as pris quoi comme matériel ? Tu recommences en tout grain ?
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
Paul-Gau
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Paul-Gau »

Pedzouille a écrit : 21 janv. 2022 14:23 Salut,

Bienvenue, t'as pris quoi comme matériel ? Tu recommences en tout grain ?
Salut :)

Oui j'ai toujours brassé en tout grain. Sans concassage, j'achetais le grain déjà concassé.

J'ai acheté une Ss Brewtech Brewmaster Edition Kettle 38 l (10 gal).
Je ne l'ai pas encore essayé, faut que je me trouve un bon réchaud et peut-être quelques bricoles en plus.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1797
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 170 fois

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Pedzouille »

M. a du goût, et y met les moyens :lol:

A ta place j'aurais déjà testé, avoir ça à la maison et ne pas s'en servir :doh: :snooty:

Vu la largeur de la cuve, un de 30 cm serait bon. Et 10kw ça devrait suffire 8-)
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
Paul-Gau
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Paul-Gau »

Pedzouille a écrit : 21 janv. 2022 16:51 M. a du goût, et y met les moyens :lol:

A ta place j'aurais déjà testé, avoir ça à la maison et ne pas s'en servir :doh: :snooty:

Vu la largeur de la cuve, un de 30 cm serait bon. Et 10kw ça devrait suffire 8-)
Ahah oui, j'avoue avoir sauté sur une promotion sur Brouwland.

Merci pour le conseil pour le bruleur :)
Le fond de la cuve a une forme particulière: voir https://brouwland.com/21969-large_defau ... 10-gal.jpg
Je me demande donc si avec un 30cm la cuve ne reposerait pas uniquement sur le "dôme" et non le bord contour.
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1797
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 170 fois

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Pedzouille »

Effectivement c'est une possibilité, y a un petit déport sur les supports de chaque coté du brûleur d'après la photo. Mais trop large et les flammes seront dans le vide :think:

Plus petit et ce sera peut être un peu mou du genoux... Dilemme !!
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
Paul-Gau
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Paul-Gau »

Pedzouille a écrit : 21 janv. 2022 18:12 Effectivement c'est une possibilité, y a un petit déport sur les supports de chaque coté du brûleur d'après la photo. Mais trop large et les flammes seront dans le vide :think:

Plus petit et ce sera peut être un peu mou du genoux... Dilemme !!
Oui c'est vrai, il vaut mieux ne pas chauffer l'air.

45cm pourrait être le bon compromis pour cette cuve à 44cm.
https://www.paelladusud.com/PBSCProduct ... mVPD%5FBwE
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Brasseur
Brasseur
Messages : 1797
Inscrit depuis : 6 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 2 fois
A été remercié : 170 fois

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Pedzouille »

:doh: J'avais vu la largeur intérieur, forcément.....

Je partirai plus sur la 40, histoire de pas avoir de perte de chaleur sur les parois. Mais la cuve tiendrais peut être pas dessus !!

Quelle idée cette forme du fond... :| Doit bien y avoir une raison :shifty:
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.

Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #X #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Avatar de l’utilisateur
Paul-Gau
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Paul-Gau »

Oui il semblerait que ca soit pour que les dépots s'accumulent au milieu
Avatar de l’utilisateur
Paul-Gau
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 2 ans 2 mois
Brasseur : Amateur

Re: Après 3-4 ans sans brasser, il est temps de s'y remettre

Message par Paul-Gau »

J'ai carrement demandé au SAV de Ss Brewech et ils me conseillent de ne pas partir sur un truc plus petit.
Du coup je pense prendre un 45cm.
Je me demande juste si les trucs à paella son suffisament solides pour soutenir une cuve qui peut monter vers les 70kg
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter