Autres fabrications maisonPain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Fromage maison, pain maison, charcuterie maison, autres boissons maison... tout ce qui accompagne à merveille nos bières... maison !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1422
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Broyeur à rouleaux
2 cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-Jeannes
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 103 fois
A été remercié : 148 fois

Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Dab2 »

Magnifiques ces croissants !!
Je reconnais le bouquin, excellent celui-ci :)
En fermenteur : #51 English IPA, #52 Scottish 80 Shilling, #53 Mild Ale
En bouteille : #33 RIS Tahiti, #45 Breakfast Stout, #46 West Coast IPA, #48 First NEIPA, #49 APA Lemondrop, #50 Chocolate Ale
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 10689
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 619 fois
A été remercié : 1182 fois

Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Penn-Maen »

et c'est quoi le nom du bouquin ?
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez ! :oops:

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Pedzouille
Apprenti
Apprenti
Messages : 561
Inscrit depuis : 4 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle - Sarreinsming
A remercié : 1 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Pain au levain naturel pour les gens occupés (ou confinés)

Message par Pedzouille »

Coffret Traité de boulangerie au levain

De Thomas Teffri-Chambelland

Et Panettone et autres viennoiseries au levain.

https://bread-editions.com/products/pan ... -au-levain
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Répondre