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Magnifiques ces croissants !!
Je reconnais le bouquin, excellent celui-ci
En fermenteur : #51 English IPA, #52 Scottish 80 Shilling, #53 Mild Ale
En bouteille : #33 RIS Tahiti, #45 Breakfast Stout, #46 West Coast IPA, #48 First NEIPA, #49 APA Lemondrop, #50 Chocolate Ale
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
Dans la vie on ne fait pas ce que l'on veut mais on est responsable de ce que l'on est.
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... [#Albert E.]
Pains aux drèches. Enfin une partie, les baguettes ne sont pas encore cuites.
1 kg de farine
250g de drèches
200g de levain de seigle complet tout point
500-600g d'eau ( ajuster selon l'humidité des drèches )
17g de sel
Après pétrissage, 3h à TA
12h au froid ( ou plus, là c'était 20h ), boulage, détente et façonnage.
1h à TA et cuisson 20 minutes à 240° non ventilé.
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Merci, et "simple" à réaliser en plus, juste du temps, autant pour créer son levain que pour faire la recette et laisser pousser/cuire !!
C'est juste de la fermentation, et normalement ici on est pas trop des branques question fermentation
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La levure de bière doit rester dans la bière.
Les cubes "pâtissier" c'est juste de la saccharomyce Cerevisae. Bon une souche sélectionnée, mais c'est bon ni pour la santé, ni pour le pain. ( dans les pains et pâtisserie, faut que je retrouve les études anglaises qui démontrent la corrélation entre maladie de Crohn et ce champignon )
Comme pour la bière, pour être bon le pain à besoin de temps.
Mais ça fonctionne aussi, avec très peu de levure, et du temps. T'auras pas le goût de levure au moins. Sans les avantages des bactéries qui, entre autres bénéfices, prédigère le fameux gluten.
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