Les bières !Calendrier de l'avent 2019.

La section dégustation... indispensable !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
crazydud
Ch'ti nouveau
Messages : 52
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : reims
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par crazydud »

Salut les gars,
pour ce 3éme jour du calendrier Bieronomy, j'ai eu le droit à une double IPA à 8.4% de la brasserie Northerm Monk située a Leeds.

J'ai étais un peu déçu de la gose d'hier, je l'ai trouvée bcp trop acide à mon gout.

Et vous que pensez vous de vos 3 premières bières?
N'hésitez pas a partager les découvertes de vos calendriers que l'on puisse se faire une idée de se que les autres proposes!!

Bon Week end les gars!!
Pièces jointes
IMG_3260.jpg
Caprice
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brewster Beacon 70L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par Caprice »

crazydud a écrit : 03 déc. 2021 21:29
J'ai étais un peu déçu de la gose d'hier, je l'ai trouvée bcp trop acide à mon gout.
Personnellement, je l'ai bien appréciée pour cette raison.
La mode est plutôt à l'équilibre de l'acidité et de l'amertume, et celle-ci pour le coup est bien acide.

Je n'ai pas eu l'occasion de déguster mes calendriers hier, et ce sera le cas aujourd'hui également, je rattraperai donc mon retard un peu plus tard dans la semaine.
En bouteille:
- American Strong Ale
- Single Hop Barbe Rouge
- OA American Barley Wine

En keg:
- Hibiscus & Raspberry Gose
En fermentation:
- Coco pastry IS
En projet:
- Oud Bruin
- Belgian Tripel
crazydud
Ch'ti nouveau
Messages : 52
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : reims
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par crazydud »

Petit retour sur les case 4 et 5 du calendrier bieronomy:

4- "Episode de chaleur" bière brassée par ELIXKIR prés de Dijon.
Il s'agit d'une chipotles porter, brassée avec des piments mexicains.
Je ne l'ai pas apprécié, c'est les piments qui m'ont dérangés, mais il faut dire que de base je ne suis pas amateur de tout se qui est pimenté.
IMG_3265.JPG
5- une biére de la brasserie cambier dans le 59, il s'agit de la KÖLSCH STYLE, une biere de style allemand.
Pièces jointes
IMG_3309.jpg
crazydud
Ch'ti nouveau
Messages : 52
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : reims
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par crazydud »

Jour 6:

Epine retro de la brasserie Cueilleurs dans le 17
Une IPA brassée avec de l'eau de rose.
IMG_3319.jpg
Jour 7:

My darling clémentines, une collab entre la brasserie pleine lune (drome) et la brasserie cambier.
De style black sour à la clementine.
Caprice
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brewster Beacon 70L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par Caprice »

Jour 3 - Craft Beer Shop:

Une Imperial IPA de chez Other Half, en collaboration avec Burial.
Très, très bon.
Le coup de cœur de ce calendrier pour le moment :drunken:
1638978921757.jpg
Jour 4 - Craft Beer Shop:

Une IPA de chez Evil Twin, ave un nom à rallonge.
Pour le plaisir "SOMEONE JUST WALKED BY ME WITH A SURFBOARD IN PROSPECT PARK. WHERE ARE YOU GOING?"
Moins impressionnant que la Other Half, mais tout de même bien agréable.
1638978921751.jpg
Jour 5 - Craft Beer Shop:

Bière déjà dégustée il y a quelques temps, mais pas dans cette variante, soit une Speedway Stout de chez Alesmith avec coco et café.
Une tuerie, pas trop extrême dans les goûts mais tellement bien fait.
1638978921754.jpg
Jour 6 - Craft Beer Shop:

Une Sour à la rhubarbe et aux fleurs de sureau de chez Morgondagens.
Très équilibrée, acidité marquée mais contrebalancée par un peu de sucrosité et des arômes floraux.
1638978921746.jpg
Jour 7 - Craft Beer Shop:

Une Nectarine IPA "Nectaplasm" de chez Dry & Bitter.
IPA plus old school avec une amertume un peu plus marquée que les précédentes.
La nectarine est présente.
Une bonne IPA, sans être un coup de cœur.
1638978921743.jpg
En bouteille:
- American Strong Ale
- Single Hop Barbe Rouge
- OA American Barley Wine

En keg:
- Hibiscus & Raspberry Gose
En fermentation:
- Coco pastry IS
En projet:
- Oud Bruin
- Belgian Tripel
crazydud
Ch'ti nouveau
Messages : 52
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : reims
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par crazydud »

Salut les gars,
la découverte de votre (vos :D ) calendrier de l'avent se passe bien?
On a pas bcp de retour des differents calendriers cette année, à croire que l'on est seulement 2 à avoir craqués :lol:

Jour 8:

l'italian Pils, une collab anglaise des brasseries North Brewing x Beak.
Une très bonne pils, ou simplicité et fraicheur sont au rdv.
IMG_3372.JPG
Jour 9:

Une coffee Stout, la Depeche-toi de la brasserie Ibex située à morzine en collaboration avec un torréfacteur de café de spécialité local : Cafés Vorlaz.
IMG_3402.jpg
Jour 10:
IMG_3412.jpg
Derrière la 10éme case du calendrier Bieronomy se cache la Sakura Smoked, une IPA avec du malt fumé au bois de cerisier de la brasserie Arav située à Grenoble.

Jour 11:

Aujourd'hui une biére d'une brasserie franco-taiwannaise.
La brasserie Formosa Brewing Company est né de la rencontre de deux français passionnés d'Asie et de leurs compères taïwanais, toutes et tous fervents adorateurs de la bière artisanale. Devenus incontournables à Taïwan, ils se lancent maintenant en France.
La biere du jour est la Flower Session IPA à la fleur de jasmin.
IMG_3416.jpg
Caprice
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brewster Beacon 70L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par Caprice »

Allez, c'est parti pour une mise à jour:

Jour 8 - Craft Beer Shop:

Une IPA de Stigbergets, la Marmennil.
IPA très équilibrée dans l'ensemble, rafraichissante.
1639903666238.jpg
Jour 9 - Craft Beer Shop:

La Oh...Dream de chez Other Half, une DDH Oat Cream IPA.
IPA très juicy, dans laquelle on retrouve l'avoine en bouche, sans pour autant être lourd.
1639903666234.jpg
Jour 10 - Craft Beer Shop:

Une IPA des suédois de chez Apex, la Acme IPA.
Pas grand chose à dire, c'est très bon.
1639903666230.jpg
Jour 11 - Craft Beer Shop:

Alors là, même si je ne suis pas fan, cette bière est très originale.
Une pastry Sour de chez Mountains Walking, faisant partie de leur série Seasonal Series, brassée avec de la purée de cerises, du chocolat, de la vanille et du lactose.
L'ensemble de ces éléments se retrouvent bien en bouche, c'est assez déroutant.
1639903666226.jpg
En bouteille:
- American Strong Ale
- Single Hop Barbe Rouge
- OA American Barley Wine

En keg:
- Hibiscus & Raspberry Gose
En fermentation:
- Coco pastry IS
En projet:
- Oud Bruin
- Belgian Tripel
Caprice
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brewster Beacon 70L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par Caprice »

Je continue mon rythme:

Jour 12 - Craft Beer Shop:

Après une pastry sour déroutante la veille, une... autre pastry sour!
Celle-ci est la JREAM de chez Burley Oak, brassée avec des myrtilles, du citron et du cheesecake :pray:
Pour le coup, c'est un coup de coeur: j'ai retrouvé le citron comme marqueur en bouche dès l'attaque, couplée avec une bonne acidité (un peu comme une tarte au citron), relevée par la myrtille.
La fin de bouche est quant à elle sur le cheesecake. :drunken:
1639903666222.jpg
Jour 13 - Craft Beer Shop:

Après deux pastry sour, encore une autre pastry sour!
La Dumb Fruit 7 d'Evil Twin est brassée avec des cranberries, de la poire, de la pomme et du sirop d'érable.
Encore une fois, c'est une bière puissante, qui plait ou non!
Le sirop d'érable en fin de bouche amène du boisé qui peut faire penser à un apéritif de type vin cuit.
J'aime!
1639903666216.jpg
Jour 14 - Craft Beer Shop:

Pour le J14, je suis reparti chez Stigbergets, avec un IPA: la Juleljus.
Une très bonne IPA, portée sur le tropical, bien hazy, mais avec une amertume bien présente tout en restant équilibrée.
1639903666212.jpg
Jour 15 - Craft Beer Shop:

Le J15 m'envoie chez les londonniens de The Kernel, avec une bière plus old school: la India Double Porter Mosaic Sabro.
On est sur une bière brune très sèche, portée sur le torréfié, axée sur l'herbacé du houblon et très amère.
Le côté coco du Sabro est très léger et est effacé par la puissance de l'ensemble.
1639903666208.jpg
En bouteille:
- American Strong Ale
- Single Hop Barbe Rouge
- OA American Barley Wine

En keg:
- Hibiscus & Raspberry Gose
En fermentation:
- Coco pastry IS
En projet:
- Oud Bruin
- Belgian Tripel
Caprice
Ch'ti nouveau
Messages : 69
Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
Mon équipement : Brewster Beacon 70L
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Varent, Poitou-Charentes
A remercié : 8 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par Caprice »

Jour 16 - Craft Beer Shop:

Pour le J16, c'est une Sour de chez Prairie Artisan Ales, brassée avec de la purée de fraises et framboises, ainsi qu'avec du citron frais et ses zestes.
Cette bière est plus conventionnelle que les précédentes Pastry Sour.
C'est frais, désaltérant, bien équilibré et très plaisant.
1639903666204.jpg
Jour 17 - Craft Beer Shop:

La Fangs and Claws de chez Apex!
Plus sèche que sa sœur goûtée dans le calendrier, sa robe est également plus claire.
C'est toujours bon et très bien fait, mais le combo de houblon ne m'a pas emballé plus que ça.
1639903666200.jpg
Jour 18 - Craft Beer Shop:

Encore une bière suédoise, mais ce coup-ci de la brasserie O/O Brewing.
La Narangi IPA est une IPA reposant sur des arômes de fruits tropicaux, de citron, de fruits jaunes.
Elle dispose d'un corps assez épais.
1639903666196.jpg
Voilà, c'est fini pour cette grosse mise à jour!
J'aime beaucoup ce calendrier (ainsi que le Bieronomy :D )!
En bouteille:
- American Strong Ale
- Single Hop Barbe Rouge
- OA American Barley Wine

En keg:
- Hibiscus & Raspberry Gose
En fermentation:
- Coco pastry IS
En projet:
- Oud Bruin
- Belgian Tripel
crazydud
Ch'ti nouveau
Messages : 52
Inscrit depuis : 2 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : reims
A remercié : 3 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Calendrier de l'avent 2019.

Message par crazydud »

Voilà les calendrier sont malheureusement fini :crying-yellow:
Qu'elle est votre retour sur votre calendrier?

Moi personnellement, j'ai bcp apprécié le calendrier bieronomy....
Répondre